snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Красота белорусского леса

Обещала reneytфотки наших белорусских хвойных и не очень лесов. Лес у нас действительно очень красивый! Высоченные сосны, березы, дубы, ели, ольха, крушина и даже клены встречаются в нашем лесу.
Лес наш если не кормилец, то подкормщик точно)) Сколько у нас растет грибов и ягод! Боровики, лисички, рыжики, опята, маслята, подберезовики и подосиновики, грибов у нас столько, что я потом отдельный пост про них сделаю. А еще у нас растет множество вкуснейших и полезнейших ягод: черника, малина, земляника, костяника, брусника, голубика и клюква. А осенью в лесу можно собирать орехи лещины, кстати в этом году их было очень много. В отличие от литовского леса наш лес не огорожен колючей проволокой на всем протяжении!
Мы очень любим собирать грибы, особенно я, вот один из моих трофеев. Боровичок, его еще называют белый гриб.
DSC01056.JPG

А теперь просто прогуляемся по летнему лесу, полюбуемся зеленой пушистой травкой, подышим чудным смолистым запахом сосен)
Опушка леса,интересно она так называется потому что деревья выглядит этакими пушистиками?)
DSC02607.JPG

Лесная дорога.
DSC02611.JPG

DSC02624.JPG

Полянка заросшая папоротником орляком.
DSC02625.JPG

DSC02606.JPG

Пень обросший мхом, кстати сосновый лес обычно очень зарастает мхом, в нём славно гулять наступаешь будто на мягкую подушку)
DSC02596.JPG

Некоторые участки леса трудно проходимы их называют буреломом, там много упавших деревьев и молодой поросли, по такому лесу с трудом проберешься)
DSC02594.JPG

А это черничник, его корневища ползучие, и иногда целая полянка кустов черники эти разросшийся размножившийся один куст, возраст которого может приближаться к сотне лет. Светлые пятна это вода, потому что это болото.
DSC06292.JPG

Небольшой лесной ручеек.
DSC06640.JPG



Это ссылка на мой альбом в яндексе, там больше фото http://fotki.yandex.ru/users/snow-alis/
Tags: Беларусь, фотки
promo snow_alis february 21, 2016 10:07 147
Buy for 10 tokens
Что-то погода такая унылая, что и настроение ей под стать начинается унылое. И придумалась мне забавная затея. Кто помнит такие вот анкетки? Вспомним детство?;) Я помню в школе у нас у всех такая анкета была, разрисованная вручную и заполненная подружками и одноклассниками. Предлагаю поиграть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments