snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Гродно. Прелюдия)

Всем приветик! Мы уже вернулись) Гродно нам очень понравился, хотя первое впечатление от города было крайне негативным(
Дело в том, что мы приехали туда на поезде в 5.30 утра, сами понимаете в это время все закрыто, и заняться нам было совершенно нечем, поэтому мы решили погулять по городу, с небольшой пешей обзорной экскурсией. Прогуляли около двух часов и очень замерзли, все-таки зима, мороз правда не очень большой был градусов 7-8, но все равно не лето все-таки. И тут мимо нас проехал автобус №3 с надписью "Чыгуначны вакзал", мы обрадовались и переглянувшись решили вернуться на нем на вокзал и немножко там погреться, подождав до 10 утра, когда откроется зоопарк, который находился прямо возле вокзала и который мы наметили по этой причине первым кандидатом в достопримечательности города.
Когда мы гуляли по городу мы не видела ни одного киосочка с продающимися талончиками, поэтому полезли в автобус, ожидая, что там есть кондуктор, и мы спокойно оплатим проезд. С нами на остановке никто не садился и уточнять интересующие нас вопросы было не у кого. Поэтому влезли в автобус и уже там уточнили "Едем ли мы к вокзалу сейчас или от него? И сколько нам остановок до него нужно проехать?", нам ответили, что едем мы как раз в нужную сторону и проехать нам можно две остановки, хотя можно и вылезти на той, что сейчас будет и пройти чуть вперед, а на следующей нам придется вернуться чуть-чуть назад. В этот момент автобус остановился и в него зашел контролер и конечно начал требовать у нас талончики, которые мы еще даже не успели купить, наши объяснения, что купить их было негде, что мы только вошли, что мы из Минска и поэтому, пока спрашивали, не успели купить билетов, у него самого кстати талонов тоже не было и он сказал, что талоны можно было купить у водителя, это дескать написано на его кабинке, ага, учитывая что мы вошли в заднюю дверь и сквозь толпу людей нам не было видно кабины и что там написано..
В общем высадили нас с детьми из автобуса, штраф порядка 14 баксов, у нас с собой было 60 баксов и платить такую большую сумму из них на штраф мы не смогли, тогда он оставил нас на морозе и пошел составлять протоколы в тепленькую Газель, мы стояли там минут 30-40 и промерзли насквозь, одно дело, когда ты ходишь и другое дело, когда стоишь на морозе. Даже детям не предложил подождать в машине, хотя мест там было полно(
Хотела сфотографировать эту Газель, вылез мент, начал возмущаться, что дескать я его сфотографировала, хотя я чисто машину с номером, удалила, чтобы его не нервировать, кстати нормальный такой парень оказался, выслушал нас, сказал, что он бы нас отпустил (так с нами и простоял, проговорили это время, хоть веселее было) да этот кондуктор фиг отпустит, у него-то премия к новому году набирается.
Вылез этот бородавчатый вручил нам протоколы и сказал, что после оплаты мы должны еще по почте переслать им оригиналы квитанций, а то бухгалтерия не будет знать, что мы оплатили, ну вот этого мы точно не собираемся делать, еще квитанции пересылать для бухгалтерий, там фамилия и все данные плательщика и так видны через банк, обойдутся.
Хотела я ему лучи света и добра поноса послать, да ладно, не всем же суждено быть добрыми, сердечными, люди все разные...
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →