snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Гродзенскiя прысмакi

Сегодня воскресенье день отдыха и день поедания всяческих вкусняшек. Расскажу про парочку известных Гродненских кафешек. Все самые интересные кафешки находятся конечно же в старом городе.
Это старинная Пирожня известная с 1795 года. Конечно мы не могли обойти её своим вниманием.

IMG_1903.JPG

Очень уютная кафешка с множеством пирожных, тортиков, шоколада и прочего. Покушать можно сразу же здесь за столиком, а можно купить кусочек тортика или пирожные с собой (что мы собственно и сделали). Кроме пирожных там есть еще разные слоечки с курицей например.
IMG_1889.JPG

Внутри вот такая симпатичная колонна, стилизованная под тортик.
IMG_2074.JPG

Продавались вот такие готовые наборы сладостей.
IMG_2070.JPG

Множество красивых рождественских пряников украшало витрины, ну и продавалось конечно)
IMG_2047.JPG

Вот нами добытые вкусняшки, которые были честно поделены на четверых. Торт Захер был великолен, изумительное шоколадное послевкусие!)

IMG_2108.JPG

Если вы не большой любитель сладкого, то для вас на выбор два заведения: "Карчма"и "Чебуречная". Карчма расположена по адресу ул.Советская, 1. В старом доме 1700 какого-то года, так что внутри довольно интересная отделка и сводчатые балки между залами, наподобие старинных кабаков. Мы там честно говоря не ели, потому что зайдя и заглянув в меню, обнаружили, что нам эти вкусняшки не по карману, порция мачанки там стоила больше 16 баксов и это было самое дешевое в меню. Но я перед поездкой в Гродно читала отзывы, народ хвалил там рульку и эту самую мачанку. Так что народ побогаче милости просим!;)

IMG_2249.JPG

А мы пошли в "Чебуречную", что интересно, она расположена в одном здании с "Карчмой", но при этом адрес у нее считается другой ул.Ожешко, 31. Чем это объяснить не знаю, вот такие загадки старого домика в Гродно) Красота обстановки там не хуже, чем в Карчме, те же каменные кладки стен, те же балки, но цены гораздо демократичнее! Один чебурек (причем весьма вкусный, хотя конечно с крымскими не сравнить) стоит 0,85 центов. Есть одна хитрость, чтобы прийти на самые свежепожаренные чебуреки туда нужно придти после перерыва, то есть после 17 часов. Кроме чебуреков там еще есть очень вкусная картошечка по-деревенски, всякие салатики и конечно пиво и соки.

IMG_2022.JPG


Tags: Беларусь, Гродно, обзор, путешествия, фотки
Subscribe

  • Красоты в ленту

    Кёкенхоф я вам уже показывала пару раз - тюльпаны и орхидеи, но хочу еще показать общие виды. Не удивляйтесь посту, конечно мы никуда не ездили с…

  • Немного дыбра

    Спасибо вам друзья, что не забываете, спрашиваете, поддерживаете, это так приятно. Тем более сейчас у всех тяжелые времена, весь мир перевернулся с…

  • Закулисье

    Решили мы немного порадовать себя и купили билеты на оперу "Вива ла мама", целый месяц были в предвкушении, но... ничего не получилось -…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →