многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю)
Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся. Один важный момент: адрес, если вы по каким-то причинам не хотите указывать свой реальный домашний адрес, то предварительно откройте абонентский ящик в ближайшем почтовом отделении, этот ящик и будете указывать своим адресом в профайле.
Для знающих английский разобраться на сайте будет несложно. Заполняете свой профиль, пишите в нем чем интересуетесь, какие открытки вы хотели бы получать (на какую тематику).
Теперь вы можете отправить свои первые пять открыток, заходите в раздел Send a postcard читаете, нажимаете согласие с правилами и нажимаете получить адрес. Вам выдаётся адрес случайного человека, которому вы можете отправить открытку. Внимательно переписываем адрес и самое главное не забываем ID номер, он очень важен, потом расскажу почему.
Таким образом получаете пять случайных адресов и соответственно пять идентификационных номеров к каждому.
Теперь об открытках. Открытки конечно желательно покупать учитывая предпочтения того человека, которому вы отправляете открытку, то есть заходим к нему в профайл и читаем какую открытку он хотел бы получить, если у вас такой нет не расстраивайтесь, беспроигрышный вариант - открытка с видами вашего города, местными достопримечательностями. Открытка должна быть одинарной, разлинеенной (чтобы адрес было где писать) и желательно на плотной бумаге (чтобы не помялась). Должна заметить, что открыток сейчас множество, в книжных магазинах выбор гораздо лучше, чем на почте.
Открытку в конверт не кладут! Она должна быть проштемпелёвана. Марки должны быть не простые, а красочные, стоят они ровно столько же как и обычные, так что по затратам не страшно) Марки желательно подбирать под тему открытки, тогда это считается особым шиком!) То есть если на открытке собачка, то собачка и на марке, ну если нет такого варианта, тогда что есть.
Многие отсылают даже самодельные открытки, но сначала прочтите в профайле вашего адресата хочет ли он хэнд-мэйдовские открытки, потому что многие не хотят и специально пишут об этом.
Открытки купили, марки купили, теперь подписываем. Пишем адрес получателя в правом углу, свой адрес обычно не пишут, считается. что это вроде намека, на выпрашивание открытки в ответ, моветон в общем. Затем в правом верхнем углу клеим марку или марки. Насчет марок есть два вида пересылки писем и открыток: наземным транспортом или воздушным, разница в цене небольшая, обратите внимание, что первый вариант не подойдет для стран на других континентах. Открытка в Бразилию конечно только самолетом полетит, поезда туда не доплывут)
Теперь пишем на открытке полученный нами ID. Многие его даже другим цветом чернил пишут и подчеркивают, чтобы заметнее был. Получив вашу открытку, ваш получатель регистрирует ее под этим номером. Ваша открытка переходит из разряда "отправленные" в разряд "полученные" и вы попадаете в генератор раздачи адресов, теперь ваш адрес достанется кому-то для отправки открытки, кому и из какой страны вы получите открытку узнаете только увидев ее в своем почтовом ящике) Это абсолютный сюрприз.
Еще один момент, если у вас осталось место после наклеивания марок и написания номера, то можете написать что-то на открытке - можете немножко о себе рассказать, о любимом городе или об открытке, которую вы отсылаете, некоторые просто пишут "счастливого посткроссинга" (лентяи).
Теперь несколько нюансов, если вы хотите побыстрее получить открытку, значит отправляйте её приоритетом, она быстрее дойдет до адресата, и вы быстрее попадете в систему для отправления вам открытки.
Есть еще одна интересная тема, когда вы заполняете профиль там есть возможность прямого обмена открытками: Interested in direct swaps, можно поставить да или нет. Это значит, что если вы например хотели бы получать побольше открыток из Японии или Бразилии, то получив открытку из интересующей вас страны или наоборот отправив в нее вы заходите в профайл человека живущего там и смотрите согласен ли он на прямой обмен, если да, то вы можете написать ему личное сообщение и предложить обмениваться открытками напрямую. Можно просто в системе поискать по названию страны людей оттуда и предложить им такой обмен не дожидаясь открыток.
Для более продвинутых пользователей (коим я пока не являюсь)там есть еще более сложная схема обмена открытками с выбором открытки и с конкретными пользователями, но я еще не поняла, нужно ли это мне.
З.Ы. Совсем забыла написать важный пункт, спасибо
При регистрации есть вот такая надпись:
Check if you would like to (also) send and receive postcards to and from your own country.
И галочка в конце, вы можете не нажимать на нее, если не хотите получать и отправлять открытки страны в которой вы живете. То есть вы например живете в России и не хотите получать российские открытки, значит не нажимайте.
Journal information