snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Отличные перспективы

В центре Минска есть старый гипсовый завод, его открыли в далеком 1948 году. Конечно, за столь долгое существование завода его модернизировали несколько раз, ввели в эксплуатацию цех по производству гипсокартона (ГКЛ).  Начали выпускать разные новинки:
- пазогребневые плиты для перегородок  (обычные, влагостойкие, звукоизоляционные);
- профиль для гипсокартона;
- сухие строительные смеси гипсовые: шпатлевка и клей монтажный для плит пазогребневых и монтажа гипсокартона.

Но мощности завода не хватало, чтобы обеспечить всю нашу республику столь необходимыми материалами. У завода расположенного в центре города к сожалению есть такой фактор, как ограничение территорией, то есть попросту нет места для постройки новых цехов и для расширения производства.


бел

И вот они радостные новости: Указом Президента Республики Беларусь №34 от 16.01..2014 г компания ВОЛМА получила право на приобретение госпакета акций ОАО «Белгипс».

Эта компания очень широко известна в нашем Таможенном Союзе, она входит в тройку лидеров на рынке сухих смесей, занимает 2 место на рынке ГКЛ и лидер на рынке ПГП.
Компания «ВОЛМА» – международный производственный холдинг, в состав которого входит шесть действующих предприятий и два строящихся, пять собственных добывающих гипсовых карьера. В компании трудится 2050 сотрудников.
Область деятельности:
•          добыча и переработка природного гипса
•          производство и продвижение строительно-отделочных материалов на его основе
Основной ассортимент – штукатурки, шпаклевки, монтажные смеси, плиточные клеи, смеси для выравнивания пола, пазогребневые плиты (ПГП), гипсокартонные листы (ГКЛ).
Главными условиями сделки были:
- модернизация производственной технологии ОАО «Белгипс», превращение завода в современное высокотехнологичное предприятие;
- постройка и введение  в эксплуатацию нового гипсового завода в п.Гатово Минского района в июле 2018 года. Мощности нового завода в год составят: ГКЛ - 30 млн.кв.м., ПГП – 500 тыс.кв.м., сухие строительные смеси – 100 тыс. тонн.

Меня радует множество плюсов, которые я вижу в результате этой сделки. Строительство нового завода обеспечит новыми рабочими местами нашу Минскую область, кроме того к строительству завода будут привлечены белорусские строители, и самое главное теперь нам не придется покупать за границей дорогостоящие строительные материалы. Ведь с мощностью старого завода всего лишь каждый восьмой гипсовый лист в стране был белорусским, а после модернизации старого завода и постройки нового планируется занять минимум 50 процентов рынка гипсокартона в стране. Кроме того в будущем планируется выйти на рынки соседних стран – прежде всего Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, а это приток валюты в нашу страну!

«Опыт и ресурсы компании «ВОЛМА» позволит создать на ОАО «Белгипс» высокотехнологичное производство продукции мировых стандартов качества по более низкой цене, чем импортные аналоги» сказал председатель совета директоров компании Юрий Гончаров.

волма


«В 2015 году мы запланировали провести серьезную модернизацию на существующих мощностях завода «Белгипс». Вложения составят 2,5 млн евро. В результате уже в июле текущего года предприятие будет производить продукцию, соответствующую всем необходимым требованиям, которые предъявляются на местном и европейском рынках. В первую очередь речь идет о гипсокартонных листах», - отметил Юрий Гончаров. По его словам, по аналогичной схеме «ВОЛМА» уже успешно модернизировала четыре предприятия. «Гарантирую: через полгода на «Белгипсе» будут выпускаться высококачественные - крепкие и гнущиеся – гипсокартонные листы», - заверил он.
Основная задача деятельности компании – обеспечить выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции по БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЦЕНЕ, чем импортные аналоги. Уже сегодня предприятие предлагает строительному рынку Беларуси прочный и надежный гипсокартон, высокотехнологичные сухие строительные смеси. Продукция дешевле KNAUF на 30%, Тайфун – на 15% при этом полностью отвечает требованиям и всем стандартам качества Республики.
Цель международного производственного холдинга совместное развитие, рост потенциала стройкомплекса Беларуси и процветание нашей Республики. Разрабатывая наиболее эффективные контакты для наших партнеров-строителей, “Волма” предлагает выгодные условия сотрудничества, как для белорусских, так и для зарубежных партнеров.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…