snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

История про пасхальное яйцо

Марина marinamariha придумала интересную идею рассказать историю какого-либо предмета, который хранится у вас так сказать с незапамятных времен, у меня как раз есть такая вещь - это пасхальное деревянное яйцо, о нем и расскажу.
Когда я каждое лето приезжала к бабушке в Симферополь, то меня ждала подружка Алёнка, живущая в доме напротив. Дом у Алёниных родителей был большой красивый и очень ухоженный, там росли не только привычные цветы в палисаднике, но и красавицы туи. Хотя мы дружили, но я ни разу не была у них в доме, всегда только во дворе и на улице. И вот однажды подружкиных родителей дома не было и она зазвала меня в дом, пойдем посмотришь сказала она.

Дома было красиво, непривычно роскошная мягкая мебель, гордость тех времен "стенка" полная хрусталя и...я не поняла, что я увидела и подошла поближе, да действительно кроме хрусталя я увидела горкой лежащие деревянные яйца. Какие же они были красивые! Чёрные лакированные и на них мелкие нежные цветочки. Я очень удивилась этим яйцам, о существовании пасхи я тогда не знала и о всей атрибутике с ней связанной тоже. Спросила у Алёнки, что это за яйца такие диковинные?
Оказалось, что отец её священник в церкви и яйца связаны с каким-то церковным праздником. Она не стала мне объяснять с каким именно, а открыла дверцу, взяла одно, как мне показалось самое красивое яйцо, и протянула мне:
- Вот возьми себе!
Я даже отшатнулась, - ты что это ведь твоего папы, спасибо, не нужно мне,- отказалась я.
Алёнка заулыбалась:
- Да у него ведь много, не жалко, только ты не показывай никому. (кто не в курсе в советские времена священников мягко говоря не жаловали)
Слово я держала долгие годы и никому не рассказывала откуда у меня это яйцо. Потом я выросла, мы перестали ездить к бабушке летом и Алёнку я больше никогда не видела, но уже закончив школу я сама приехала к бабушке в гости и увидев неожиданно запустевший и обветшалый соседский дом спросила у бабушки про Алёнку и её родителей и она мне рассказала очень грустную историю.
Оказывается Алёнкин отец бросил свою семью, ушёл из священников и женился на другой. Я конечно не знаю никаких обстоятельств приведших его к такому поступку, поэтому могу сказать лишь факты. Алёнка осталась без отца с матерью в том розовом доме. Возможно разрушение семьи и уход отца повлияли на то, что она стала принимать наркотики, она бросила школу, где-то бродила с какими-то компаниями. В 16 лет она забеременела и родила девочку, которую отдала своей матери.
Она нигде не работала и платить за наркотики ей было нечем, и вот однажды к её матери пришли какие-то люди и сказали, что если она не погасит Алёнкин долг, то Алёнку убьют. Сумма была огромная и матери Алёнки пришлось продать дом, она купила однушку на окраине города и выплатила Алёнкин долг. Только пользы от этого никакой не было, буквально через пару дней после продажи дома и выплаты долга Алёнка умерла от передоза...

Может у кого-то еще есть такие вещи с историей? Давайте устроим флешмоб, пишите в комментах, кто хочет поучаствовать и я подниму ваши ники в пост!
Итак жду историй от: skripta

Tags: блогеры, лытдыбр, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →