snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Неродные родственники

После смерти моей бабушки домик в котором она жила продали. Деньги поделили напополам между моей мамой и её братом. Мама свою часть отдала моему брату, на будущее строительство квартиры, которой у него нет, конечно там совсем немного учитывая, что покупательница россиянка и заплатила рублями, а рубли...ну вы все в курсе, про рубли, но все-таки первый взнос будет.

А вторая половина досталась двоюродному брату. Там ситуация аналогичная нашей с братом (у меня есть квартира правда с выплачиваемым кредитом, но главное что есть), а тут осенью умерла бабушка моих двоюродных брата и сестры и родня решила, что дедушка уже старенький и будет замечательно, если сестра моя с дочкой будет жить с ним и приглядывать заодно и ему веселее будет. А квартиру его (трёхкомнатную) записали за сестрой, то есть у неё теперь тоже есть жилье. Ну а брату отдали эти деньги и он хочет купить участок и построить большой дом, денег там немного, но на участок земли хватит и на кое-какие материалы хватит, а дальше сам будет крутиться и строить, благо он у нас мастер золотые руки.
Вроде бы так всё хорошо получилось по-честному, так нет, сестра моя как с ума сошла, требует у своего брата половину денег, так как в отличие от него у неё уже есть жилье, она на эти деньги хочет пойти на водительские курсы, получить права и купить машину.
Брат денег ей не отдает (правда купил ей стиральную машинку-автомат, у дедушки не было), потому что иначе ему и на участок не хватит, и кстати еще до получения квартиры в наследство, он (брат) хотел домик-то на двоих строить, то есть большой и половину ему с женой и дочкой, а вторую половину сестре с дочкой. И сейчас он её уговаривает, что всё равно будет строить и отдаст ей полдома, а это всё-таки недвижимость, но она непреклонна, заявила, что он ей вообще не брат раз ей не даёт на машину.
У нас всех уже голова кругом от этих разборок(

А вы как считаете должен он ей отдать половину, в таких обстоятельствах и учитывая. что ей квартира досталась?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →