snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Лошадки

Решила лошадок выложить отдельным постом. Мы приехали в Гродно около часу дня и сразу поехали забрать ключ от квартиры, где ночевать собрались, маленькая довольно необставленная однушка нам обошлась в 40 баксов (там даже табуреток было лишь три). В прошлый раз мы снимали двушку за 50 баксов, но в этот раз она была занята к сожалению.
В общем цапнули мы ключи и покатили в агроусадьбу Коробчицы. Вообще перед этим мы хотели покататься на пароходике по Нёману, но не нашли пристань и решили раз она сразу не нашлась, то не тратить время на её поиски.
А вот Коробчицы мы нашли сразу, находится усадьба в 10 километрах от Гродно. Место просто чудное множество красивых строений и там есть лошадки, вот про лошадок и расскажу сегодня.
Вот эта всадница на лошадке в яблоки встречала всех возле входа
DSC00224.JPG


Скарбница с лошадкой, мы не поняли на что там деньги собираются, но на всякий случай дети тоже положили по денежке
DSC00234.JPG

Смоляно-черный красавец фризской породы (выведены во Фрисландии провинции Нидерландов), лошади этой породы бывают только вороной масти, при наличии малейшего пятнышка лошадь отбраковывают (правда допускается небольшая звездочка на лбу у кобыл). Лошади этой породы довольно высокие и мохноногие, то есть у них очень густые щетки, покрывающие ноги от скакательного до запястного сустава и покрывающие копыта (фризы)
DSC00246.JPG

Фризская лошадь единственная из всех подошла и дала себя погладить по мордочке
DSC00251.JPG

Орловский рысак Мегаскоп. Не знаю все ли знают, что начало породе положил арабский скакун Сметанка, который был куплен у турецкого султана за огромные деньги - 60 тысяч серебром, еще интересный момент, что везли Сметанку к графу Орлову сушей и это заняло почти два года! И при этом прожил он у графа всего-то год, правда успев оставить после себя потомство: четырех жеребцов и одну кобылу. И еще один интересный момент Сметанка был длинный, и только после его смерти узнали, что у него 19 ребер вместо обычных 18. Его скелет сохранили в музее Островского завода. Выведением породы занимался конечно граф Орлов, в честь которого и была названа эта порода. Интересно, что орловские рысаки были выведены скрещеванием фризских кобыл и арабско-датскими жеребцами (дети Сметанки конечно).
DSC00256.JPG

DSC00258.JPG

Владимирский тяжеловоз по кличке Бурушка. Очень крупная массивная лошадь, действительно идеально подходящая для любого богатыря)
DSC00259.JPG

Такую плотную сетку возле Бурушки сделали, что очень плохо фотографировать, а жаль, такой шикарный красавец!
DSC00260.JPG

Этот пятнистый шотландский пони всех игнорирует, повернулся задом и не хотел разворачиваться)
DSC00263.JPG

Второй пони вороной масти был очень дружелюбен не взирая на табличку "осторожно кусается"
DSC00264.JPG

На втором этаже находятся комнаты конюхов и есть балкончик
DSC00267.JPG

Вид с балкончика на территорию усадьбы
DSC00274.JPG

Лошадки на вольном выпасе
DSC00379.JPG

К пасущимся лошадкам везут на дилижансе, дети конечно с удовольствием покатались билет для взрослых стоит 30 тысяч, для детей 15 тысяч (два бакса и один соответственно)
DSC00437.JPG

Один из дилижансов, там вообще их несколько
DSC00438.JPG

Еще одна лошадка на вольном выпасе
DSC00448.JPG

На этой лошадке, ну вернее в дилижансе конечно, катались наши дети
DSC00457.JPG

Можно было покататься и верхом на лошадке или пони и то и другое стоило 20 тысяч (1,3 бакса) Вероника на лошади, снимала Юлька, поэтому лошадь попала лишь частично(
DSC00486.JPG

Вот здесь получше видно эту яблочную красавицу, вернее красавца)
DSC00492.JPG
Tags: Беларусь, Гродно, лытдыбр, моя детвора, путешествия, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто не знает

    что Беларусь синеокой называют? Страна рек и озёр. И решили мы (в августе еще дело было) по дороге из Вильнюса заехать куда-нибудь покупаться.…

  • Субботнее выходное

    С утра бодрячком встали с Никой в 6 утра, она на учебу, я на прогулку. Хорошо так тихо, ветер завывает, дождик накрапывает, на улице никого. Потом…

  • Почему в Беларуси нет мигрантов

    Ну почти нет, вся Европа в них утопает, а у нас тишина. Ответ на этот вопрос под катом Обратите внимание на сумму оплаты труда в предлагаемых…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →