snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Интересный разговор

Долго не было троллейбуса и неожиданно со мной заговорила женщина, которая тоже ждала этот же номер троллейбуса, разговаривать с ней было так интересно, что захотелось с вами поделиться. Вообще разговор конечно был диалогом, но честно сказать, я была так обескуражена своей собеседницей, что моё невнятное бормотание можно смело пропустить, и и я напишу эту беседу в форме монолога. Итак:
- А я вот решила одну растительную пищу есть, полезно для здоровья, диета такая есть тИбетская (она сделала ударение на первый слог и слово стало таким интересным и непривычным!). Правда есть всё время хочется! Я как натушу гусятницу капусты, так сразу сяду и съем, и всё равно есть хочется, нужно всё время что-то есть.
- А мясо я не ем, меня вот угостили мясом да кишками, я колбасок наделала пальцем пиханых, да не ела, баловство одно, только аппетит раздразнишь, а потом будет мяса хотеться. Раздарила я колбасу эту.

- Медведка этот год вот такая огромная (разводит руки в стороны на полметра) и всё-всё на огороде жрет, все надкусанное. Ну да что делать? Обрежу, да ем, не выбрасывать же! Соседи вот ничего не содют, и все насекомые ко мне летят ползут есть (пригорюнилась)
- Я вот раньше в Крым ездила, там арбузы дыни и пангасиус и вино, нажаришь этой рыбы! А теперь почитала и всё не ем рыбу! А арбузы какие у них сладкие, а у нас не сладкие совсем!
- А рыбы-то у нас и нету никакой, не продается! Минтай, да скумбрия, вот тебе и вся рыба.
Тут я пискнула. что дескать много рыбы-то, вон Виталюр рыбное царство, а она мне:
- Ну что ж то за рыба? Они ведь молчат откуда выловили! А ведь вся рыба-то у нас из Африки привезенная! Не верю я этим африканцам и рыбу ихнюю не буду есть. В болоте растят небось. Вот есть минтай и скумбрия и хватит мне.
- Пугачева вон ездит в Израиль омаров есть, что то за зверь такой омар и слов же напридумывали!
Я пытаюсь объяснить кто такие омары и заодно лангусты и спотыкаюсь о задумчивый взгляд, человек явно не понимает кто такие крабы вообще, до раков мы не дошли.
- Россияне всё ездют в наши санатории на Нарочь, нравится им. Но нахальные, икры требуют, фрукты экзотические им подавай. А еще они заставляют наших сотрудников ловить для них рыбу и жарить, и все время недовольны: то им сырая рыба, то сразу пережаренная!
Я снова не выдерживаю, так рыба же зараженная цескариоз ведь?
- А они ж не знают про этот наш цирконий в рыбе, жрут с ним! А какого я копченого палтуса в Ленинграде ела, отрежешь кусочек с палец толщиной, а жир так и льется, вот это я понимаю рыба была!

Честно сказать едва дождалась троллейбуса, уже хотела на другом уехать настолько мозг загрузился этим рассказом. Моей собеседницей была прилично одетая женщина, возраст в районе 38-40 лет, чтобы вы не думали, что это деревенская бабулька.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →