snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Мальмё. Швеция

Вообще конечно перед Швецией еще было много Вильнюса, но я подумала, что про него я уже много рассказывала, расскажу еще чуть позже. А сейчас начну рассказывать про Мальмё.
Предистория была такая еще в декабре прошлого года нам дали визу на полгода и мы обрадованные этим везением решили попробовать куда-нибудь поехать или слетать. И нам подсказали про лоукосты, я "пролопатила" все их виды и остановилaсь на Wizz Air, поскольку увидела у них замечательную цену на Мальмё 9.99 евро. Правда пока мы получили зарплату и смогли забронировать билеты, они немного подорожали. Кстати у них есть членство в клубе на год, оно дает скидки на полеты с ценой выше 19 евро, такая скидка стоит в районе 50 евро на семью, окупается обычно со второй поездки, в общем с этой скидкой билеты нам обошлись в 189 евро на четверых туда-обратно.

А я начала читать, про Мальмё и где это вообще) И оказалось, что это милый старинный городок (основан в 1272г.) на юге Швеции и в нём множество интересного. А кроме того через Эресуннский мост можно проехать в Копенгаген и это займет 20 минут. За одну поездку два интересных города и две страны, мы оплатили билеты. А также заказали самую дорогую часть нашего путешествия хостел в Мальмё, вот этот. Он стоил 315 евро за отдельную комнатку на четверых за трое суток. Очень близко к оперному театру и к площади Густава Адольфа. Хостел отличный, кухня, мебель всё новое.
Машину свою мы оставили на закрытой парковке тамошнего хостела, в аэропорт поехали на автобусе, остановка была прямо возле здания хостела.
Немножко про лоукосты, может кому пригодится информация, да и самой чтобы не забыть полезное. Нужно обязательно сделать онлайн регистрацию и распечатать свои посадочные талоны, потому что в аэропорту за это придется платить. А еще вы можете взять с собой только ручную кладь и размер её не должен превышать 42x32x25см и вес не более 10 кг. Но есть хитрость, вы можете пронести с собой пакет с покупками из дутика и он большой! Я видела как девушка, уютно сев прямо на пол в аэропорту, вынула всё из своего пакета и переложила в большой пакет из дутика. Вопросов к ней не было.
Полёт занимает 1 час 20 минут, как говорится не успели взлететь, уже садимся))
Аэропорт Стуруп находится в 28 км. от Мальмё и добраться туда можно экспресс-автобусом Flygbussarna водитель нам попался добрый и взял с нас как за троих взрослых 315 крон, хотя за двух взрослых и двух подростков цена составляет 380 крон. Но изначально мы были шокированы такой ценой (это 31,5 евро), просто мы читали на сайте, что дети до 16 лет едут бесплатно. Но оказалось, что бесплатно едут дети только до 7 лет.
Как я уже писала в автобусе можно расплатиться карточкой и вообще за время поездки ничего кроме карточки ни разу не использовали, что очень удобно. Кстати за съём налички в банкомате берут комиссию 2% от суммы. но не менее 2 евро.
Поехали мы в автобусе, такой автобус удобный и еще вдобавок у него схема движения на табло, видно свою остановку, у каждого над головой есть кнопка стоп, нажимаешь когда твоя остановка и выходишь.
Это наша станция, а то без картинки как-то скучно)


В общем приехали мы в Мальмё и пошли в хостел. А там в цену проживания белье не входит, и просят еще по 6 евро за каждого, а мы хитрые, и экономные, притащились со своей постелью, точнее простыни, наволочки и полотенца привезли. У нас всё равно вещей никаких не было, кроме сменного белья и носков) Но имейте в виду, там наличие постельного белья проверяют и в спальных мешках спать запрещено.
Вот наш хостел, кстати у них сеть хостелов по миру и есть дисконтные программы
DSC06466.JPG
Забыла еще интересное рассказать, у меня в жж есть одна девочка Оляo_l_g_a_r_i, она в Дании живет, а читая в её журнале посты о Мальмё я познакомилась с еще одной девочкой - Наташей sno_droppe, которая живёт... в Мальмё! И вот Наташа, узнав, что мы едем в её город, предложила побыть вечером нашим гидом, показать где что и погулять по городу и даже великодушно назначила встречу возле нашего хостела, чтобы мы не плутали. Наташа ты просто прелесть, спасибо тебе огромнейшее! Ну это я конечно вперёд забежала, вообще с Наташей мы встретиться договорились вечером и у нас еще было время освоиться в нашем номере, забежать в магазин и приготовить себе покушать)
Кстати забыла сказать, разница между Минском и Мальмё два часа, и когда у нас уже 18, в Мальмё ровно на два часа меньше, отличная фора!)
В номере мы подсчитали имеющуюся на карточках наличность, прикинули необходимые траты и единодушно решили, что еда та часть расходов на которой мы должны сэкономить. С этой мыслью пошли в магазин и купили там еды на три дня: пачку макарон, пачку сосисок (10 штук), маленькую пачку сливочного масла, огромный батон (нет реально тостовый чуть ли не двухметровый хлебец), упаковку сырков президент, пачку молока и десяток яиц. Подумали, что у нас нет никакой приправки и прикупили еще бульонные кубики, обычно мы их не покупаем, но тут было не до фасонов))
Чай, кофе и какао для детей у нас были с собой, еще была 250-гр. палочка с/к колбасы для бутеров (купили в дутике, побоялись колбасу сразу покупать, думали выкинут на просветке клади), пачка печенья 500гр., 200гр. шоколадища, и еще мы умудрились провезти с собой упакованные сандвичи (решили взять их с собой в Копенгаген) и бананы, мы их в карманы курток положили))) Увлеклась едой, ну это я чтобы не подумали, что мы голодали)
В общем перекусив бутербродами спустились мы вниз, а там нас уже Наташа ждала и пошли мы гулять по городу. Городок очень милый. красивый, уютный. Воздух свежайший, и даже дождик нам не мешал.
Вот она опера возле которой мы жили
DSC06363.JPG

Вообще честно сказать в тот вечер, когда мы гуляли с Наташей, я не фотографировала, очень уж интересно было её послушать) Но для приукрашения поста взяла фотки из нашей вечерней прогулки на следующий день, это мы всё неподалеку от своего хостела гуляли кругами

DSC06437.JPG

Интересное здание по виду религиозное сооружение, а на дверях собачка, что там по-шведски написано, мы конечно не поняли
DSC06435.JPG

А вот они дикие звери, что по городу бегают, ну или сидят, вообще мы на самом деле видели там кроликов и по дороге из аэропорта в городе, и когда гуляли вечером. но вот сфотографировать их не удалось, только этот спокойно позировал)
DSC06445.JPG

Просто красивый домик, я люблю такие шоколадные
DSC06456.JPG

Забавная витринка, снова дикие звери))
DSC06428.JPG

Горшочки с примулками стояли на столике возле закрытого на ночь цветочного магазина, хммм... у нас бы не стояли!
DSC06400.JPG

Sankt Johannes kyrka - эту церковь украшают множество роз вырезанных из камня и дерева, поэтому её еще называют церковью роз, но мы конечно видели её только снаружи
DSC06383.JPG

Всем хорошего начала недели!)

Tags: Швеция, лытдыбр, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спаржа

    Впервые в жизни увидела у нас в продаже спаржу! Производство Италия 170 грамм за примерно 3 доллара. Купила. И теперь думаю как её готовить? Я же её…

  • Про биржу труда

    Рассказывала как-то, что наша Юля не найдя работы после окончания универа пошла на биржу труда. Пробыла там два месяца и осталась ни с чем, работу ей…

  • Забавно

    Захожу вчера на портал ФСЗН, проверить, как приняли отчет 4 фонд, а там 24 сообщения о инспектора! У меня прямо руки-ноги затряслись. Что думаю, там…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Спаржа

    Впервые в жизни увидела у нас в продаже спаржу! Производство Италия 170 грамм за примерно 3 доллара. Купила. И теперь думаю как её готовить? Я же её…

  • Про биржу труда

    Рассказывала как-то, что наша Юля не найдя работы после окончания универа пошла на биржу труда. Пробыла там два месяца и осталась ни с чем, работу ей…

  • Забавно

    Захожу вчера на портал ФСЗН, проверить, как приняли отчет 4 фонд, а там 24 сообщения о инспектора! У меня прямо руки-ноги затряслись. Что думаю, там…