snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

В поисках окапи. Копенгаген

Ну вот и подошла я к заключительному аккорду своего рассказа про поездку в Копенгаген. Умудрилась из одного дня три поста сделать, много же мы успели там посмотреть, правда еще больше не посмотрели)
Вышли мы из парка Розенборга и хотели пойти в геологический музей, который находится прямо через дорогу от замка. А там самородки, самоцветы. в общем масса интересного!
И вдруг увидели через перекресток вот это здание, стали думать, что это за музей и решили, что исторический, а там мумии, а мы их ни разу не видели. Пошли в общем, а когда ближе подошли, увидели, что это художественный музей, но не идти же обратно, пошли в художественный.
DSC07041.JPG

Музей конечно шикарный, огромный и удачно поделен по залам французская живопись, скандинавская. Мне понравилась эта картина, люблю такие сценки из прошлой жизни
Кстати в музее очень тепло и есть раздевалка со шкафчиками, удобно, можно сумку оставить)
DSC07077.JPG

Еще там была комната для творчества юных художников со всеми принадлежностями. Кстати в музее было много детских экскурсий.
DSC07067.JPG

В правильном и хорошем посте обязательно должен быть котик, но с котиками в Дании, как и во Швеции напряженка, поэтому вот собачка на замену)
Буду рада, если кто-то подскажет породу.
DSC07103.JPG
[Много страданий]
Нужно сказать, что день наш был мной расписан еще в Минске, с учетом рабочих часов музее и их расположения друг к другу. И тем, что мы хотели в Копенгагене увидеть больше всего был зоопарк (сайт зоопарка). Почему? Потому что там красная панда, окапи, муравьед и белые мишки в прозрачном бассейне, и можно их снизу разглядывать забавно плавающих.
И вообще мы очень любим зоопарки, конечно те, что просторные и в которых животные себя хорошо чувствуют. Отвлеклась.
И вот тут начался просто кошмар и крах всему. Сначала я предложила (точнее имела глупость предложить) не идти до метро Norreport, а доехать до зоопарка на автобусе, тем более остановка была прямо возле нас. Мы с мужем посмотрели схему и обнаружили, что в зоопарк идёт автобус 6А, и тут же увидели, что он подъезжает, конечно мы побежали и счастливые успели, и поехали. Я предложила мужу узнать у водителя правильно ли мы сели и едем, а то мало ли не в ту сторону, или даже номер не тот. Но муж сказал, что видит по навигатору, что мы нормально едем. Прошло 20 минут. Мы всё еще ехали. Я спросила у мужа долго ли нам еще ехать и он сказал, что долго, потому что расстояние увеличилось до зоопарка и поешл спросить у водителя и точно! Оказалось, что мы едем не в ту сторону((
Выскочили на остановке, пошли ждать автобус в другую сторону. Было так обидно, что мы уехали еще дальше, а ведь зоопарк работал только до 16 часов.
Подошёл автобус, мы наученные прошлой ошибкой, сразу же спросили у водителя едет ли он в зоопарк. И вот тут мы узнали неожиданное, оказалось, что нет, хотя автобус был 6А. В Копенгагене автобусы с одним номером ездят разными маршрутами!
А еще оглянувшись назад, водитель добавил, что нужный нам 6А стоит сзади его автобуса. Я посмотрела и увидела, что нужный нам номер уже закрыл двери и готовится отъезжать... как же я быстро бежала, хорошо, что водитель, увидев меня несущуюся, открыл дверь, а то я бы точно впечаталась в неё)
Водитель смотрел на меня вопрошающе. а у меня дыханье в зобу сперло нулевое знание английского, но потом вспомнила, что "зоо" оно и в Африке зоо (шучу, кстати водитель был негр, то есть афродатчанин, так ведь нужно говорить?)
В общем поехали мы, ехали неспешно, но все-таки время еще было на посещение зоопарк, подъехали к Norreport, эх как же я пожалела, что мы связались с автобусами, лучше бы дошли до этой станции и не было бы этой кутерьмы и уже приехали бы. Мелькнула мысль выйти и проехать в зоопарк на метро, но вспомнила, что там далеко идти, а автобус останавливается прямо возле входа и поехали мы дальше.
Ииии вдруг попали в пробку.. дороги там очень узкие, в две полосы туда-обратно, остальная дорога отделена и там едут велосипедисты. А мы встали ни туда ни сюда. И проползли в этой пробке 50 минут! И хотели выйти бежать, но куда? Далеко и метро уже далеко, в общем невезуха(
Когда до закрытия оставалось минут 20 ( а мы надеялись за это время хоть сбегать окапи увидеть) муж сказал, что нам выходить. Вышли, но зоопарка нигде не было. У меня мелькнула мысль, что мы явно не там вышли, но потащились за мужем вслед вдоль какого-то длинного забора, минут через 10 увидели вход, но это был вход в парк Фредериксберг (Frederiksberg Have). И тут я поняла, что зоопарк нам не видать, как своих ушей. Но вспомнила, что из точки этого парка можно бесплатно полюбоваться слонами.
Вид на усадьбу
DSC07105.JPG

Летом парк наверное очень красивый. но ранней весной, мы полюбовались только гусями и травкой
DSC07106.JPG

Площадку для обзора слонов мы не нашли, дошли до забора зоопарка, посмотрели сквозь забор на пеликанов, львов и обезьян. Потом постояли грустно возле входа. Полюбовались на парочку верблюдов.
DSC07112.JPG

Расстроены были до слёз, было обидно, что дети так мечтали об этом зоопарке, а я их водила кругами как сусанин. До сих пор не могу себе этого простить, столько ошибок((
Сказать, что этой историей Копенгаген нас разочаровал - это ничего не сказать. Я правда нашла утешение для детей, что видно Копенгаген хочет. чтобы мы еще раз приехали.
Совет для тех кто едет в Копенгаген никаких автобусов - метро или велосипед!
А мы под очередной порцией проливного дождя потащились в метро, кстати мимо нас проехал автобус 6А с тем же самым негром афродатчанином за рулем, но от предложения мужа проехать обратно на нем у меня чуть истерика не сделалась(

А без животных мы все-таки не остались, кстати через дорогу есть смотровая площадка с которой видны тигры, но мы подумали, что тигры не дураки под проливным дождем там сидеть, а сидят явно в домике и не пошли
DSC07114.JPG

У нас после зоопарка было намечено посещение Глиптотеки, которая работает до 18 часов, но мы были так расстроены, что сочли, что хватит с нас художественных музеев на этот раз

Жилой домик возле зоопарка, очень эта ель мне понравилась
DSC07117.JPG

И эта сова понравилась, это для Наташи sova_f
DSC07137.JPG

Какая-то сцена
DSC07143.JPG

Красивые домики
DSC07144.JPG

Галерея возле Круглой башни
DSC07157.JPG

Круглая башня (1637-42 гг.) это обсерватория в составе комплекса университетских зданий, который был возведён в приходе копенгагенской церкви Троицы по приказу короля Кристиана IV. К сожалению сама обсерватория не работала по причине ремонта, но посмотреть башню было тоже интересно)
DSC07153.JPG

Внутри неё нет ступеней, поэтому подниматься легко и удобно, а еще говорят, что Петр I, поднимался туда верхом на лошади!
В сказке Г.Х.Андерсена "Огниво" эта башня упоминалась "у самой большой собаки глаза такой величины, как Круглая башня"(с).
DSC07163.JPG

Из башни есть вход внутрь церкви, там была видимо репетиция концерта, акустика там потрясающая, слушать было одно удовольствие)
DSC07166.JPG

Вид из окошка башни на конёк крыши церкви, там кстати есть скамеечка, можно посидеть, полюбоваться видом
DSC07178.JPG

Обзорная площадка наверху
DSC07191.JPG

Вид на город
DSC07189.JPG

В центре башни есть такой вот стеклянный пол, смельчакам можно там постоять, высота башни 36 метров, так что вид вниз сквозь стекло щекочет нервы
DSC07225.JPG

Пока мы гуляли по башне на улице стемнело, мне понравилась эта подсветка на дороге
DSC07232.JPG

Немножко приятного размазанного вечернего Копенгагена
DSC07242.JPG

Если перейти через дорогу возле станции Norreport и пройти чуть вверх там есть небольшой симпатичный рыночек, мы зашли туда посмотреть что и как)
На улице было сыро, а внутри тепло, поэтому мои очки и объектив фотоаппарата весело переглянувшись запотели
DSC07264.JPG

Попробовали датское мороженое с детьми, а муж конечно датское пиво)
У меня было шоколадное мороженое с фундуком, даже пожалела, что именно его взяла, очень сладкое, детские яблочное и клубничное были гораздо приятнее на вкус
DSC07289.JPG

Удивил чищеный картофель в баночках, нигде такого не видела раньше
DSC07303.JPG

И вот таких крошечных арбузиков размеров чуть больше апельсина тоже не видела раньше
DSC07304.JPG

Очень романтичная скульптура на улице и кто-то положил им розочку, это так мило
DSC07306.JPG

Вот такой была наша однодневная прогулка по Копенгагену, мы успели "отбить" свои копенгагенкардс: катание на речном трамвайчике, музей янтаря, замок Розенберг, худ.музей, Круглая башня и проезд по городу общественным транспортом, кстати в транспорте видели несколько раз контролеров.

Когда вернулись в Мальмё, в свой хостел, увидели на кухне девушку, тоже из Минска, она сказала, что тоже ездила в Копенгаген, и когда возвращалась, покупала билет на метро расплачиваясь картой и кто-то подсмотрел за ней код её карты и карту украли! И она осталась без копейки денег в чужом городе. В аэропорту обратилась в полицию, но они ничем помочь не смогли, только сделали ей справку о свершившемся, чтобы она могла уехать в Мальмё бесплатно. На карте у неё было около двух тысяч, их сняли все! Еще она рассказала, как приехав в Мальмё хотела в туалет, а он платный, а у неё не было денег и она стояла и плакала возле этого туалета, пока уборщик её не заметил и не пустил бесплатно.
Мы сразу предложили её свою помощь и свои макароны, но она сказала, что в хостеле очень удачно много бесплатной еды, всякие хлопья, макароны тоже и она уже покушала, а утром перед самолетом ей подружка вышлет денег переводом.
После её рассказа мы подумали, что наша невезуха с зоопарком ерунда...

Всем приятного и удачного четверга!

Tags: Дания, лытдыбр, музей, путешествия, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Копенгаген. Королевский замок Розенборг

    Продолжу свой рассказ про нашу однодневную прогулку по Копенгагену. Приехать в Копенгаген и не осмотреть какой-нибудь шикарный замок это почти…

  • Копенгаген

    Хочу написать, пока не забыла всех подробностей. Дело в том, что подготовка к поездке была проведена очень серьезно. Ехали мы на один день, и…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →