snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Советский пионерлагерь

У Оли nihon81 увидела пост воспоминаний разных людей о пребывании в лагере, начала коммент писать, в результате пост получился)
Меня отправили в лагерь из Волгограда, аж под Сочи, родители конечно хотели как лучше море все-таки, а я еще скелетик была после болезни. Первым впечатлением было то, что для поездки мне отрезали волосы, потому что косы я не умела заплетать и мама боялась вшей.

Потом конечно еда. Кормили вкусно только в день приезда - дали оладки со сгущенкой. Вся остальная еда была очень невкусной и было её мало. Причем мы видели как в лагерь привозят вкусную еду, например булочки, но нам их не давали это было для руководства и вожатых.
Один раз я стояла возле машины из которых выгружали свежие булочки, у них был такой запах, что я стояла и нюхала. А водитель, который выгружал эти булочки посмотрел на меня и протянул булочку. Какая радость была! Это была булочка плетенка, большая пухлая и сверху присыпанная сахаром. Я спрятала её под подушку и понемножку ела неделю, хоть она конечно и засохла, но всё же была очень вкусная.
Девочки у нас были хорошие и мы дружили, но подшучивать или мазать пастой мальчиков любили.
Помню как девочки решили надо мной подшутить в первый же день приезда. Ночью, когда я спала, они подняли меня вместе с матрасом и положили на пол под кровать. Я проснулась посредине ночи и не могла понять где я, хотела встать и головой стукнулась обо что-то, ощупала руками и не поняла что это, но мне показалось, что я в гробу и закрыта со всех сторон. Мне стало так страшно, я хотела закричать, но у меня от ужаса совсем пропал голос. Я даже совсем не помню, как оттуда выбралась, наверное, когда рассвело. Утром девочки потешались надо мной.
Ещё я чем-то не понравилась нашей воспитательнице и она не взяла меня ни на одну экскурсию. Утешением для меня в лагере была библиотека, я там каждый день брала новые книжки и это было чудесно. И еще кружки, жаль только, что я поздно узнала о их существовании.
У меня с собой были какие-то игрушки и у меня их украла какая-то девочка, я догадалась кто это. И показала на неё, когда открыли её шкафчик нашли не только мои вещи, но и других девочек.
Однажды у нас была дискотека, и нам младшим разрешили на неё сходить, самым интересным там было, когда на танцплощадку заползла змея. Все бегали и кричали и кто-то убил её лопатой перерубив пополам, а две половинки еще долго извивались. Мне было жаль змею.
Купание в море было конечно пародией. поскольку мы были младшими нам разрешали входить в воду только на одном огороженном участке и только по пояс, и не каждый день. Чаще всего мы просто сидели на берегу и смотрели, как старшие купаются.
Один раз на кусте я нашла красивую бабочку - грушевую сатурнию. Это было чудо. Размером с две мои ладошки, с толстыми лохматыми усиками. Я решила её засушить и положила в журнал Юный натуралист. Через два дня я посмотрела на бабочку, которая так и не засохла и решила её выпустить на тот же кустик, где нашла.
В лагере я написала письмо бабушке, чтобы она меня забрала, но она не забрала и это было обидно. Потом-то я узнала, что пока она получила письмо, у меня уже и смена закончилась. А бабушка это письмо сохранила, расстроилась, что не забрала. А еще я её насмешила тем, что пожаловалась на подружку, которая врёт, хотя пионерка. Это письмо я забрала вместе с фотографиями, после бабушкиной смерти.
Ну и в результате в лагере я похудела на 1,5 кило, чем конечно разочаровала свою маму и больше меня в лагерь не отправляли. Кроме как в спортивно-туристический лагерь в старших классах, но это совсем уже другая история)

А вы бывали в пионерлагере, какие остались воспоминания?
Tags: блогеры, детство, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →