snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Дело было вечером, кушать было нечего...

Нужно было что-то быстро к чаю испечь и нашла простой рецептик. Я вообще в бисквитах не сильна, они у меня всегда были какие-то сырые в середине и не поднимались.
А этот пирожок просто идеален для чайников вроде меня. Получился такой толстый, что в следующий раз буду брать форму побольше или резать буду на три коржа.




Тесто: - 2 стакана кефира; - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя; - 3 яйца
Яйца, сахар и кефир взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Тесто вылить в форму проложенную пергаментом. Печь 40 минут при 180 градусах.

Крем обычный заварной, я обычно его без яйца делала, но с яйцом понравился, хорошо так загустел.
Для крема: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо
В кастрюльке вскипятить молоко (лучше в антипригарной или с двойным дном, очень пригорает!) В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Вот такой получился в разрезе, резкость? нее, не слышали))


И да сахару и в тесто и в крем я положила гораздо меньше, не люблю сильно сладкое, но мои сказали что не мешало бы побольше сахару, сладкоежки)


Всем удачного дня!)

Tags: кулинарное
Subscribe

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →