snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Вертута с яблоками

Пригласила меня Наташа natalia_jaffa поучаствовать в кулинарном конкурсе. Кстати еще есть время, так что приходите все желающие!;)
А я решила испечь какой-нибудь еврейский пирог и посмотрите что нашла:




Мне очень понравилось и название и милое описание этого пирога и его рецептура.
Итак нам потребуется:

Масло растительное, любое - 3/4 стакана (объем стакана - 250 мл)
Вода (хорошо нагретая) - 1 полный стакан
Сода - на самом кончике ножа
(НЕ добавлять сахар и, тем более, соль!)
Мука - по потребности, сколько заберёт
Для начинки:
Яблоки - 10-12 шт.
Сахар
Ванильный сахар
Корица молотая

Приготовление:
Наливаем в мисочку масло, чуть соды, стакан воды и добавляем муки, я сразу смело сыпнула стакан, перемешала и еще один добавила. Тесто изумительное, его можно замесить просто ложкой не пачкая рук. Получается очень мягкое и не липкое.
Вот такое получилось тесто, видите как легко проминается, сама нежность.



Потом насыпаем на стол муку, мукой посыпаем скалку а также же себя и немножко пол берем кусочек теста размером с кулачок и начинаем раскатывать в большую лепешку. Раскатывается очень послушно, не липнет к столу, не рвется. Прямо какое-то сказочное тесто)
Максимально тонко раскатываем. В рецепте было написано, что раскатанный пласт теста нужно смазать подсолнечным маслом, я не мазала, там его в тесте и так чуть ли не ведро)
Я сгоряча раскатала этот блин почти со стол размером и толщиной миллиметра два и думала, что всё порвется, но нет, тесто оказалось выше моих предрассудков.



Потом берем яблоки, в рецепте написано 10-12, я намного меньше положила, а в часть пирожков я вообще положила смесь грецких орехов с сахаром и корицей (потому что дети не едят яблоки в тесте).
Яблоки трем на крупной терке. Раскладываем на пласте теста, сверху посыпаем сахаром (количество сахара на ваше усмотрение). Для приятного аромата можно ванильным сахаром присыпать, а я присыпала корицей.



Потом скатываем наш пласт в такую длинную трубочку.



А трубочку закручиваем улиткой, один хвостик у нас получается в серединке, а второй я прилепляла к краю пирожка, чтобы не развернулось. Получилось 12 штук вертут, как раз на один большой противень. Смазываем их маслом подсолнечным, в серединку насыпаем чуть сахару и корицы. Противень тоже смазываем маслом.



Пекла при 180 градусах, вообще в рецепте было написано "должны быть светло-кофейными", но мои это проигнорировали и остались песочного цвета. При желании можно присыпать готовые вертуты сахарной пудрой, у меня появилось это желание, вдруг думаю покрасивше от этого станут, но нет не стали.
Ай и ладно, зато вкусные, так что мне рецепт очень понравился, буду готовить. И если кто пост соблюдает, это то, что нужно;)



К яблокам при желании можно изюма добавить и тогда меньше сахара класть.
Всем приятного аппетита)
Tags: конкурс, кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачий концерт

    Эти выходные у нас как-то прозаично прошли, в трудах домашних и заботах суетных. А вот прошлые были богаты на развлечения, поэтому про них и…

  • Радостью поделюсь)

    Как-то так получилось, что мы практически "бульбаши" и не припасли на зиму ни одной сеточки второго хлеба. Не получилось. А у меня ж такая запасливая…

  • Проблемный банк

    В прошлом месяце БПС-Сбербанк трое суток не мог починить свою ЕРИП систему. И соответственно нельзя было что-то оплатить, а я никак не могла…

promo snow_alis январь 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →