snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Немножко японских открыток

Я давно переписываюсь и обмениваюсь открытками с двумя японками, решила сделать отдельный пост с их открытками и письмами, ну и заодно покажу другие японские открытки, которые получила по посткроссингу.
Чудесная глициния от Тамами. Она написала, что у них глициния начинает цвести в мае. А еще пишет, что с 29 апреля по 8 мая у неё длинные праздники и она поедет к себе домой, чтобы увидеть свою семью.
Интересно, что за длинные праздники у них?

familyphotoalbum_528.jpg


Микико мне высылает всегда чистые открытки, но мы с ней переписываемся в письмах на разные темы. Эта открытка была в первом письме, в нем она рассказала о себе. Она родилась 19.11.1965 года и всю жизнь живёт в Японии. Сейчас в городе Фунабаси, около Токио. В городе очень много общественного транспорта. Она пишет, что живет в центре города и это плохо. Они живут большой семьей с её родителями, мужем и их 19-летней дочерью. Она написала. что пользуется переводчиком во время письма. Работает она в библиотеке три дня в неделю, ух мне бы такой график работы, да и место тоже!:)
В выходные она смотрит фильмы на DVD или играет в настольные игры с семьей. Любит пересматривать старые фильмы.
Читает американские и английские новеллы и пишет, что в Японии мало новеллистов по сравнению с Европой.
Она спросила у меня есть ли в Беларуси какие-то писатели, потому что она ни одного не знает. (Я конечно целый опус написала про белорусских писателей и конечно С. Алексиевич не забыла, уж Нобелевского лауреата она точно должна знать) Еще она написала, что совсем мало знает о моей стране и если у меня есть вопросы о Японии я могу у неё всё спрашивать.
Еще она любит путешествовать. Недавно была в Новой Зеландии и на Мальте.
post_crossing409.jpg

Это Наусика (Навсикая?) один из персонажей Х.Миядзаки. Открытку прислала Тамами, она написала, что уже вернулась в Токио после праздничных дней и у них солнечные и прекрасные дни. На каникулах она со своей мамой ездила в город Нара, который 1800 лет назад был столицей Японии. Они видели там множество храмов и статуй Будды. Она купила там несколько открыток и надеется, что мне нравятся храмы)
post_crossing424.jpg

И вот одна из открыток с храмом Тодай-дзи в городе Нара (наследие Юнеско). Этот храм самое большое деревянное сооружение в мире. В нём находится гигантская бронзовая статуя Будды Вайрочаны. На храмовой территории свободно гуляют олени. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Священные олени в Наре рассматриваются как потомки того оленя и их можно покормить.
На открытке Омидзутори, или фестиваль церемонии взятия воды в храме, который проходит в марте и является очень зрелищным, как красиво смотрятся горящие факелы!
familyphotoalbum_542.jpg

Еще один храм от Тамами toshodaiji temple (тот же Тодай-дзи в городе Нара), но осенью с японскими клёнами. Этот храм был построен 1200 лет тому назад (такая древность с трудом укладывается в голове!)
familyphotoalbum_527.jpg

Котики от Микико. Она написала, что Япония всегда была Японией. Хотя после Вт.Мировой войны, когда их страна пыталась завоевать несколько стран в Азии у них был американский контроль в стране. Окинава была 25 лет под контролем США.
Потом мы конечно начали книги обсуждать и она спросила знаю ли я Харуки Мураками, а я как раз в то время ездила в отпуск с его книжкой, забавно совпало)
Она написала, что посмотрела фильм "Лучший экзотический Меригольд отель" и она в восторге от этого фильма, мне он тоже очень понравился. В её библиотеке можно брать книги и фильмы напрокат и она этим всё время пользуется.
Она написала, что июнь и июль обычно очень дождливые в Японии. А сегодняшний день замечательный и солнечный, в такой день очень хорошо погулять со своим домашним любимцем, но к сожалению родители не позволяют им его завести.
Ох хорошо, что мне в таком возрасте родители не помеха, чтобы завести котика!
familyphotoalbum_544.jpg

Аппетитные якитори от Наоко. Кто не знает якитори это такой куриный шашлычок с овощами, который жарится над углями на бамбуковых палочках.
postcross_529.jpg

Один из моих самых любимых фильмов Унесенные призраками Хайяо Миядзаки. Открытку прислала Ашука и она написала, что это и её любимый мультик)
post_crossing510.jpg

Ещё четыре открытки осталось и три письма, на следующий раз оставлю, а то никто до конца не дочитает. И сама устала разбираться с храмами)

Друзья, если у кого-то есть вопросы насчет Японии, пишите, я спрошу и расскажу.



Всем замечательного дня!)
Tags: посткроссинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →