snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Велком ту Кенья

Ну вот добралась я до рассказа про нашу поездку в Кению. Вообще, когда мы были дома всё смотрелось вполне даже радужно и ничего не предвещало никаких неприятных сюрпризов. Мы забронировали апартаменты на букинге, где среди прочих достоинств был бесплатный трансфер из аэропорта.
Списались с хозяином, он подтвердил бесплатный трансфер. Обменялись телефонами и полетели...
Сомнения в нас вселились, когда пограничница оформляя визу, спросила цель нашего визита и удивленно приподняла брови услышав про туризм)
Вышли из здания аэропорта, а нету никого. Никто нас не встречает. Шесть утра, мы со слегка гудящей головой после почти бессонного ночного перелета (да кстати, если есть возможность просите место у окна, там можно опереться на стенку и немного поспать).
В общем раннее утро, незнакомая страна и непонятно куда нам деваться. Хозяин перестал отвечать на звонки и на фейсбуке тоже молчал. Мы понадеялись, что он вот-вот перезвонит и раз у нас было свободное время, заказали однодневное сафари в турфирме в аэропорту и там же заказали такси. Решили не рисковать в незнакомом городе и стране. В этом такси нам дали квиток на услугу с подписями и печатью. Кстати на сафари тоже.
Поехали мы в свои апартаменты. Вообще увидев адрес апартаментов, туроператор присвистнул и попытался нас отговорить туда ехать, плохой район и все такое. Но у нас же была бронь от букинга и мы не могли её так сразу отменить.
Ехали и во все глаза рассматривали Найроби. Было на что посмотреть. Сколько там колоритного народу, женщины меня просто заворожили, я потом ходила открыв рот глядя на их великолепные прически)

DSC05019.JPG


Ладно отвлеклась и вперед забежала. Вообще моим первым впечатлением, когда мы въехали на окраину города. где предположительно были наши апартаменты, был ужас. Множество угрюмых людей в обносках, какие-то тележки, тюки, мусор, просто горы мусора. Какие-то рынки с вещами на грязной земле, там же еда, в основном фрукты.

DSC05216.JPG

Но это еще была ерунда, подумаешь грязь, а вот когда мы не нашли своих апартаментов по указанному адресу, вот это был шок! Там был большой дачный район и большая территория университета. И мы объехали все эти дачи, а на территорию университета нас не пустили. Наш водитель тоже пытался позвонить в эти апартаменты, но безуспешно. Пришлось писать на букинг. Но с букинга всегда отвечают не сразу, а нам некуда было заселяться и не было времени ждать ответа. И наш водитель повез нас в отель, который они нам еще сразу предлагали Санрайз. Он конечно был жутко дорогий с нас в нем взяли 60 долларов за ночь, хотя на букинге была цена на него 45 заявлена. Но букинг оказался на высоте, он извинился за историю с апартаментами и взял на себя оплату разницы между отелем и апартаментами. После поездки он нам перечислил деньги на карту. Вот так)
Ну, а мы заселились в крошечную комнатушку в отеле, посмотрели на часы и поняли, что никуда поехать не успеваем, а можем погулять по городу.
Ну про нашу прогулку я уже вкратце рассказывала, а сейчас еще немного покажу чего мы в городе интересного увидели.
Вот такой интересный узкий дом
DSC04986.JPG

Такая сутолока там обычное дело, ты просто идешь в толпе людей. на дороге куча машин, и все это куда-то протискивается или пытается проехать. Хаос полнейший))
DSC04989.JPG

Всюду множество магазинчиков и кафешек в стене, всё закрыто решетками. Если магазин большой, то в нем есть охрана. Вас обыщут на входе и проверят содержимое сумок. Ну правда мы, как белые и туристы не вызывали подозрения, нас осматривали, но с улыбкой и в сумки не заглядывали. Снимать в Найроби не так просто. Нельзя фотографировать не только военные объекты, но и муниципальные здания, ту же почту, например. Ну и конечно мосты, аэропорты, военных, полицию и т.п. Причем вы можете что-то сфоткать и откуда не возьмись появится человек в форме и у вас начнутся неприятности в виде штрафа или даже препровождения в соответствующее заведение с последующей отсидкой. Но мы были благоразумны и лишнего не фотографировали.
DSC04996.JPG

Посмотрели на уличные вкусняшки
DSC04999.JPG

Видели вареные яйца? Я их нигде раньше не видела на улицах. А посмотрите на выражение лица продавщицы, вот такими взглядами нас и провожали на улицах Найроби
DSC05000.JPG

Балконы, окна с решетками
DSC05005.JPG

Уже влезли в какие-то совсем трущобы, а на самом деле это всё возле нашего отеля
DSC05006.JPG

Мясо висит на жаре без холодильника
DSC05009.JPG

Это видимо вокзал, мы там видели на карте, что рядом вокзал, и была мысль воспользоваться им и поехать по городу на автобусе, но увидев эти автобусы мы эту мысль отбросили)
DSC05010.JPG

Мини-автобус, называется "матату", читала, что название возможно произошло от цены билета, которая была одинакова, эти свисающие и недовольные парни это зазывалы, они громко кричат возле автобуса собирая в него или вернее даже напихивая в него пассажиров, нас тоже так пытались запихнуть, но безуспешно
DSC05054.JPG

Не представляю, чтобы у нас так можно было свисать из автобуса во время движения) Кстати автобусы завоевывают кошельки пассажиров не только с помощью зазывал, но и своей раскраской. За окраску автобуса в Найроби платят приличные деньги, чтобы он был ярким и красивым
DSC05021.JPG

"Пешеходные переходы?" - нет, не слышали))
DSC05024.JPG

Просто желтый кадр, это ж надо возле желтого здания такого же цвета машина проезжала
DSC05020.JPG

Мотоциклы там везде, учитывая, что в Найроби из-за хаоса на дорогах постоянные пробки, то мотоцикл гораздо удобнее
DSC05030.JPG

Есть еще вот такие забавные тук-туки, особенно много их было в Момбасе, подвозили усталых европейцев на сто метров от пляжа до отеля)
DSC05034.JPG

Вот так там бегают через дорогу, глянул вроде нет никого и побежал быстрее
DSC05035.JPG

Можете не сомневаться, зверь-машина на ходу!
DSC05052.JPG

Неожиданно приличный дом
DSC05012.JPG

Удивительно, как много там людей что-то продающих, куда ни посмотришь или лавочка или хотя бы лоток с товарами
DSC05014.JPG

А рынок выглядит вот так, лично у меня не возникло желания там что-то покупать
DSC06316.JPG

Походив порядком по трущобам, мы вышли к центру города, это небольшой пятачок возле отеля Хилтон, но я вам этот центр в следующий раз покажу. а то мало кто дочитает и до этой фотки)
DSC04992.JPG

В завершение нашей прогулки по трущобам хочу сказать, там лучше не гулять, есть конечно шанс, что от неожиданности, увидев внезапно белого, вам ничего не сделают, но лучше не рисковать. Женщинам особенно, в такой толчее запросто утянут в подворотню за секунду,не говоря о воровстве сумок или рюкзака, телефона.



Tags: #Кения, #Найроби, Кения, путешествия, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Кения” Tag

  • Кенийский магазин

    Копалась с фотками и нашла несколько фоток из магазина в Момбасе, думаю кому-нибудь будет интересно посмотреть. Что удивило в кенийских магазинах,…

  • Черепашек вам в ленту

    Расскажу вам про кенийский зоопарк Halery Park. Он находится в городе Момбаса, на месте старого карьера. Вход в парк на фоне цен в сафари-парки чисто…

  • Бамбури

    Я тут уже многих заинтриговала и спешу раскрыть все тайны связанные с вопросом: "Покупались ли мы в Кении на море?". Не буду вокруг да…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →