snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Погуляем по Кошице?

Первым европейским городом из нашего летнего путешествия был Люблин, но я про него уже рассказывала, поэтому начну сразу со Словакии. С милого и уютного городка Кошице.
Мы приехали вечером, заселились в номер и сразу пошли гулять. Наш отельчик был в центре старого города, поэтому мы не пользовались общественным транспортом.
Начну с самой главной (на мой взгляд) достопримечательности. Как вам этот чудо-фонтан? Он не только с подсветкой, но и с музыкой.
DSC01037.JPG

Посидеть вечером , полюбоваться сменяющимися цветами струй фонтана, и послушать классическую музыку, что может быть прекраснее?
Не хотелось уходить от фонтана, даже дождь не мешал)
DSC01015.JPG

Так интересно рассматривать красивые витрины. Это не моё фото, но я даже успела его подписать прежде чем обнаружила, что это фото мужа aleksstah
DSC_9741.JPG

Вообще обычно мой фотоаппарат не снимает ночью, вернее снимает, но все это жутко размазано, а в Кошице случилось чудо и он выдал несколько почти приличных фоток.
DSC00924.JPG

Мне так нравится это освещение. Дождь явно добавил волшебства фоткам)
DSC00940.JPG

Еще один фонтан, загадочный и непонятный в темноте))
DSC00954.JPG

Довольные дети)
DSC00963.JPG

Подсветка зданий очень красивая
DSC00981.JPG

Мы погуляли пару часов и пошли в свой номер кушать. Про еду отдельная история) Я с собой в дорогу (а ехать нам нужно было 500 километров), по старой советской привычке брала жареную, вернее тушеную курицу и молодую отварную картошку и мы её не съели, потому что я перестаралась и еды было слишком много. А еще в Люблине мы заезжали к Сашиным знакомым в гости и нас там накормили до отвала. Поэтому оставшуюся курицу в картошкой я сунула в морозилку, а потом в машине в сумку-холодильник. Так что она доехала до Кошице даже не растаяв. А в отеле мы обнаружили, что там нет кухни, вообще. Но мы-то бывалые туристы, вынули свою туристическую плитку и разогрели курицу. Чайник мы кстати тоже с собой всегда таскаем, не во всех отелях есть чайники, а у нас есть маленький, можно было бы конечно кипятильник, но мы как-то привыкли с чайником)
Вот кстати холл нашего отеля
DSC01046.JPG

Номер был отличный, большая комната, в ней две двухспальные кровати, гостиный уголок с диваном и столиком. Шкафы, телевизор. И самое главное отдельный санузел, в котором даже ванна была. Стоил наш номер на четверых 49 евро ( и да в Словакии евро, что очень удобно). В цену входила бесплатная парковка на закрытой забором и воротами территории и завтрак. Очень хороший завтрак. Так что рекомендую этот отельчик Penzión Grand и даю ссылку на него (букинг прислал сообщение, что по этой ссылке вы получите 10% скидки, так что можете проверить зайти по ссылке и без неё и сверить цену, а вдруг и правда дешевле получится)
А еще там очень приятный персонал и их можно понять без английского, словацкий из славянской группы языков.
DSC00901.JPG

Это пианино в холле стояло и на нем так мило мальчик играл)
DSC01227.JPG

Про отель вам рассказала, теперь дальше. Нам очень понравился вечерний город, но мы хотели его утром еще раз увидеть при свете дня так сказать, поэтому встали пораньше и побежали гулять
DSC01054.JPG

Этот домик тоже местная достопримечательность, домик нищего. По легенде одному нищему давали столько подаяния, что он на него выстроил себе небольшой дворец)
DSC01080.JPG

А вообще в Кошице все домики красивые, как дворцы
DSC01090.JPG

Первая Чумная колонна, увиденная нами, её поставили в память об эпидемии чумы в 1709 году унесшей жизни нескольких сотен жителей
DSC01078а.jpg

Очень понравился Кошице, там населения всего 200 с чем-то тысяч, тихий милый городок,я бы с удовольствием сменила бы свой мегаполис с толпами народа, на такой небольшой городок)
DSC01096.JPG

Это оперный театр, очень красивое здание, к сожалению было воскресенье и мы не смогли зайти и посмотреть его внутри, читала, что там очень красиво
DSC01099.JPG

Справа видна главная достопримечательность города собор св. Элизабет
DSC01118.JPG

Вот он чудо-красавчик!
DSC01126.JPG

Нигде раньше не видела клумбы с колеусами
DSC01144.JPG

Театр вместе с фонтаном
DSC01159.JPG

Очень красивый домик
DSC01177.JPG

Кошице находится прямо в горах, это первый город, который я увидела окруженный горами, это так красиво! Здание справа это городская Ратуша.
DSC01181.JPG

Зашли купить открытки и я засмотрелась на эту лавандовую красоту
DSC01207.JPG

Какие сейчас красивые сувениры продаются, хорошо, что денег обычно на них нету. а то выходила бы с грудой покупок)
DSC01215.JPG

Ну и вот напоследок еще один красивый домик, соседний с нашим отелем. К сожалению, выселение у нас было в 10 утра. так что долго мы не смогли погулять, да и нам нужно было ехать в Будапешт, а это 260 километров через горы.
DSC01229.JPG

Мне очень понравился Кошице, один из тех городов в которые я бы хотела вернуться, хотя бы для того, чтобы рассмотреть его неспешно и в подробностях, и посидеть часок-другой возле музыкального фонтана)



Tags: #Словакия, Словакия, блогеры, путешествия, фотки
Subscribe

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →