snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

День мимозы

Многие в ленте, да и не только в ленте 8 марта не жалуют, а я люблю, единственный день, когда можно полюбоваться мимозами)
Раньше я еще считала, что это милый весенний праздник, но сейчас столько снега везде, что про весну и заикаться не буду))
Поздравляю всех с днем Мимозы, а в качестве подарка традиционно показываю вам открытки, думаете с цветами?
Нету у меня с цветами, зато японских скопилось целая стопка, вот их я вам и покажу, полюбуемся загадочной и сказочно прекрасно Японией?;)
Фаворит этой подборки во-первых это мой любимый анимешный фильм "Унесенные призраками", а во-вторых синие гортензии, очень их люблю)
Прислала эту прелесть Момо из Осаки. Она написала, что увидела эту карточку в моих фаворитах на стене и надеется, что мне она понравится (еще бы!)



Это храм Нинна-дзи (仁和寺 / Ninna-ji Temple) в Киото, ну конечно не сам храм, а симпатичное строение на территории храма. Строительство храма началось в 886 году и закончилось через два года. В этом году храму исполнится 1130 лет, как вам возраст?
Этот храм очень известен своими вишнями, здесь растет около 200 деревьев. Сакура в храме низкая, поэтому цветы хорошо видно.


Это полная луна в Киото, прислала мне эту открытку Микико, моя своп-подруга. Я ей как раз выслала открытку из Будапешта иона очень обрадовалась, написала, что была в Будапеште 20 лет назад, еще когда училась в колледже и это было забавно, потому что она тогда не знала английского и тем более венгерского, а только японский и немецкий)
Еще она написала, что в Японии осенью любуются луной, а трава, что на открытке это пампасная трава.


Это цветение сакуры от Тамами, она написала, что очень любит этот сезон, и всегда любуется сакурой при свете солнца и при свете луны.
На открытке старая пагода в Киёмидзу-дэра (清水寺) — буддийском храмовом комплексе в районе Хигасияма города Киото. Храм был основан в 778. Наследие Юнеско.


Cвятилище Фусими Инари Тайся (Fushimi Inari Taisha/伏見稲荷 大社), которое часто называют Ойнари-сан (Ойнари или Инари) в Киото. Двойной коридор тории, это место называется Тысяча Тории (Senbon torii/千本鳥居). Чтобы дойти пешком до храма по этой аллее – 300 с чем-то метров подъема, необходимо около двух часов.
Инари одна из почитаемых на японской земле богинь – богиня риса и урожая. Одно из воплощений Инари – лиса (по-японски – кицунэ, kitsune), без лис на поле будет много грызунов и не будет урожая. Поэтому в Фусими Инари Тайся везде, где только можно, восседают лисы, держащие в зубах различные предметы. Лисы, вестники богини Инари – могущественные мистические существа, которые могут проникать людям в душу. Лисиц всячески ублажают, повязывая им красные переднички, бантики и шарфики.
Подробнее можно почитать вот здесь по ссылке


Еще один мой любимый фильм - Тоторо конечно же) Это меня Тамами порадовала, вторая моя своп-подружка из Японии, она написала, что её любимый фильм от Миядзаки это Небесный замок Лапута)



Город Такаяма находится на острове Хонсю в префектуре Гифу. Это мне Тамами прислала.


Это парк Хитачи-Сисайд (Hitachi Seaside Park) Хитатинака, префектура Ибараки, Япония. На русском языке слово Hitachi все привыкли читать как "Хитачи", правильным написанием является "Хитати", которое на японском означает "рассвет".
Вот ссылка на изумительно-красивую статью про этот парк
Это цветут немофилы (американская незабудка), правда чудо?


Это просто какая-то горная речка от Микико


Akama Shrine (赤間神宮 Akama Jingū) это синтоистская святыня в Симоносеки , префектура Ямагути. Этот храм посвящен японскому императору Антоку, который в шестилетнем возрасте утонул вместе с своей бабушкой после битвы при Дан-но-уре (около 1185г.)


Tateyama Kurobe Alpine (яп. 立山黒部アルペンルート Татэяма Куробэ Арупэн Ру:то) — японский горный экскурсионный маршрут между Татэямой и Омати, проходящий через гору Татэяма в Японских Альпах. Отличительной особенностью маршрута являются снежные стены по краям дороги, которые в момент открытия маршрута в апреле достигают в высоту 15-20 метров, таким образом маршрут представляет собой снежный коридор. Снег около дороги может лежать почти до конца июня[1]. Длина маршрута составляет почти 90 километров, по ходу маршрута высота над уровнем моря меняется на 2400 метров. Этот маршрут еще называют Крыша Японии. Тамами ездила туда вместе с мамой и любовались красотами окрестных пейзажей)


Просто милые подсолнушки от Микико


Микико написала, что ловля красных карпов кои на летних фестивалях очень популярное развлечение. Ой хотелось бы попробовать поймать)


Снова от Микико славные тюлени, нерпы? Несильна в ластоногих)


Это как ни странно новогодняя открытка. ну точнее мне её на Рождество прислали. но я её специально к весне придержала. Красота правда?
Открытка от Миюки из города Нагоя, который находится в центре Японии. Она работает художником. И написала, что платье на открытке это традиционный костюм для женщин в 10м веке


Это неподписанная открытка от Тамами и на самой открытке нет надписей, так что не знаю, что это за храм. Но цветочные иероглифы очень красивые)


Komyoji Temple в этом храме осенью можно полюбоваться яркой листвой японского клена. Чудо какое-то правда?


И напоследок открытка от мистера Исуми, он написал в изумительно вежливой чисто японской форме Alla-sama. Ему 59 лет и он живет в Нагоя. Его хобби посещать разные страны, он посетил 45 стран, кроме Беларуси. И написал, что действительно хотел бы побывать и у меня в стране.
На открытке синтоистское святилище Ацута (яп. 熱田神宮 Ацута-дзингу) строительство которой, по легендам, датируют II веком н. э. В ней чествуют Кусанаги-но-цуруги — божественный меч, одну из трех священных реликвий Императора Японии.


Ну вот и все мои японские открытки, теперь буду собирать новую стопочку)
Tags: посткроссинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…