snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Цветочек

Я почему-то давно заглядывалась на самодельные брошечки из шифоновых цветочков. А тут Маргарита tomasina_cat предложила попробовать такой сделать и даже ссылочки кинула. А я же еще и в Вене на них засмотрелась у нашей подруги Алёны, которая делает просто шикарные цветочки!
В общем решила вечером сделать. Только я вот не знаю как вам, а плохому танцору все мешает мне всё мешает. Вот думаю пойду шифон принесу и начну. Иду за шифоном и вижу на балконе постиранную одежду, вот думаю надо ж снять, потом конечно разложить. И среди этой одежды вижу платье, у которого хотела подшить воротник. чтобы не топорщился. Подшиваю, заодно еще какие-то вещи штопаю.

Ну все думаю, теперь шифон и тут музыка заиграла на улице. к завтрашней линейке готовятся. Вот думаю, надо же блузку погладить, а то юбка нормальная, а блузка мятая из шкафа. Погладила. Иду за шифоном.
И тут кот начинает орать, еды требует. Кормлю, иду за шифоном. Слышу кота начало тошнить. Бегу убираю за ним.
Принесла шифон и тут вижу кеды Никины, один кедик разошелся по шву, надо зашить, а то забуду. Зашила.
С шифоном села в кресло, смотрю на цветок в горшке. квелый такой. Полить нужно. Полила. Сама пить захотела, пошла на кухню. Открыла холодильник, а там молоко, а я молочный коктейль, обещала детям сделать. Лезу на шкаф, достаю блендер. Взбиваю коктейль. Попили все, помыла блендер, сложила, запихнула на шкаф.
И тут смотрю мух-то видимо-невидимо, лезут везде. Пошла за мухобойкой. Похлопала мух.
Потом смотрю на часы, мясо думаю нужно достать, чтобы разморозилось, замариновать.
И такая дребедень целый вечер. Но вы не думайте. И до цветочка очередь-таки дошла.
Сделать цветочек очень просто.
Ну мне так думалось) Ан нет, вырезала я шаблон из бумаги, а обвести на шифоне не могу. Шифон скользкий, елозит куда-то, съезжает. Рисуется невозможно криво, даже кривее, чем было задумано)
А потом из этого ускользающего шифона нужно вырезать цветочки. Оказалось, что не каждые ножницы режут шифон. Шифоновые ножницы я нашла у мужа. Ну, а кривые ручки у меня у самой были.
Вырезала.
А потом нужно было края опалить. Но это конечно в идеале. А на деле, моя задача была постараться не спалить именниной свечкой для торта весь кусок шифона. Каким-то, непонятным для меня самой, образом мне удалось сделать целых три цветочка: кривых, полусожженных и откровенно ни на что негодных.
Поэтому я решила не отступать и сделать из них брошечку. Сначала я их склеила между собой, своими пальцами и столом. Потом мне удалось их отлепить. Друг от друга, но не от стола. Хороший, зараза, клей попался.
Потом я их сшила, ну вернее хотела сшить, но нитки с иголкой каким-то странным манером обмотались вокруг себя и...
Тогда я решила усложнить задачу и пришить в серединке так называемой брошки бисеринки. Я очень ожидала очередного подвоха, и поэтому он не произошел. Вот так скучно и прозаично даже можно сказать, я пришила бисер.
Окрыленная неожиданным успехом я решила пришить еще и крепление, чтобы брошку можно было прикалывать к одежде. Но, у меня сначала иголка вылезла наружу, а потом нитки обмотались вокруг всего, что только можно. Пришлось все отрезать. Но я упорная, взялась за брошь, не говори, что не гож. После получаса сопения и сдержанных ругательств шепотом я пришила и крепление.
Очень гордая взяла его в руки и оно разломалось на сотни маленьких медвежат на две печальные части.
На мой рев раненого бизона сбежались дети и Юлька мне всё починила (хоть у детей руки в нужном месте, не то, что у меня). Обе-две дети выразили неподдельное восхищение моим мастерством брошкоделателя и Ника даже выдала мне фотку моего сокровища. Я конечно не поверила, но было очень приятно)
Вот оно:





А вам нравится заниматься рукоделиями? Что любите делать?
Tags: блогеры, лытдыбр, моя детвора, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Субботний дыбр

    Так славно денёк провели. Занялись небывалым в нашем семье делом - шоппингом. А дело было так, перебирала я стопочку всяких бумаженций на своем…

  • Немножко дыбра

    Перво-наперво похвастушки, посмотрите какую красоту мне прислала Ларочка muiere. Это она как-то в журнале показала свои рисунки, а я…

  • Выставка

    Сходили с мужем в субботу на выставку художника Аркадия Стёпина. Нас пригласила его дочь Настя kofe_family, с которой мы давно знакомы по…

  • Все побежали и я побежал

    Только сегодня утром я написала Марине marinamariha в её посте, что не в теме про смещение кабинета министров. Я, честно сказать, не…

  • Рига

    Вообще хотела написать про нашу однодневную поездку в Вильнюс, но стало стыдно, что до сих пор не написала обещанный пост про Ригу и встречу с…

  • А вот смотрите

    какая у меня прелесть! Получила настольный календарик с рисунками Алексея Долотова xenopus Сразу посмотрела, когда у нас всех дни…

  • Что-то грустно стало

    дай думаю развеюсь, сложу свои открытки, заодно полюбуюсь красотой, порадуюсь. И что бы вы думали? Посмотрела открытки и напала на меня грусть-печаль…

  • Этнографический музей под открытым небом

    Попали мы в этот музей очень просто, с легкой руки Лены enter_pretty, которая нам его посоветовала. Музей основан в 1924 году и в нем…

  • Открыточки

    Так давно не показывала вам открытки, правда были на экономном режиме и я их не отсылала и не получала, но у меня их приличная стопка за прошлый год…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments