snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Идея Банк требует деньги с восьмилетней сироты

Прочла у Юры fisher_y сегодня, просто слов нет(

Житель Жлобина, Сергей в 2012 году взял кредит на сумму 5 300 000 (600$) неденоминированных рублей в Идея Банке, но не успел его погасить и умер. После его смерти банк стал требовать погашения долга от вдовы, которая находилась тогда в декретном отпуске, и матери. При этом ни одна, ни вторая не являлись поручителями. Долг перешел к вдове, которая также умерла через четыре года, не успев рассчитавшись с банком.


Недавно районный суд Жлобина по исковому заявлению ЗАО "Идея Банк" вынес решение о том, что долг покойных супругов будет разделен поровну между 83летней мамой Сергея и его дочкой, оставшейся сиротой.
293,32 рубля — задолженность по кредитному договору и 14,67 рубля в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины. Всего это сумма в 307,99 рубля (150$)

Подробнее
https://sputnik.by/society/20190208/1039948787/Za-granyu-bank-vzyskivaet-dolg-umershikh-roditeley-s-8-letney-siroty.html
и
https://finance.tut.by/news625911.html

Особенно цинично звучит фраза
Восьмилетней Ангелине суд разрешил погасить свою часть долга по наступлению совершеннолетия.

Вот так, банк уже у детей готов последний кусок хлеба отобрать. Интересно, Идея Банк задумывался о своей репутации?


Учитывая мизерность этой суммы и все обстоятельства банк мог списать этот долг и сделать себе отличную соцрекламу, но они пошли другим путем. Я в этот банк точно ни ногой...
Единственное, что порадовало это комментарии под статьей https://talks.by/showthread.php?t=14399862 как много добрых людей! Плохо, что реквизитов нет, я бы тоже могла помочь бедным старушкам и девочке-сироте.
Tags: Беларусь, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казачий концерт

    Эти выходные у нас как-то прозаично прошли, в трудах домашних и заботах суетных. А вот прошлые были богаты на развлечения, поэтому про них и…

  • Радостью поделюсь)

    Как-то так получилось, что мы практически "бульбаши" и не припасли на зиму ни одной сеточки второго хлеба. Не получилось. А у меня ж такая запасливая…

  • Проблемный банк

    В прошлом месяце БПС-Сбербанк трое суток не мог починить свою ЕРИП систему. И соответственно нельзя было что-то оплатить, а я никак не могла…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →