snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Кекс с апельсиновым соком

Привезли из поездки целую канистру апельсинового сока, пили-пили, не допили в общем. И подумала я, что есть такие рецепты кексов с апельсиновым соком и надо и мне попробовать приготовить.
Приготовила. Какой шикарный кекс получился - пышный желтенький с ярким вкусом.
Фото правда как всегда оставляет желать лучшего, но все-таки видно, что он пышный и пористый. Целым не успела сфоткать)




Итак берем:

апельсиновый сок свежевыжатый 1 стакан (у меня был не свежевыжатый, но с мякотью хороший сок, отлично подошел)
растительное масло рафинированное 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
сахар ванильный 1 упаковка
разрыхлитель 1 упаковка (что-то я засомневалась сразу упаковку сыпать, насыпала чайную ложку с горкой большой - кекс прекрасно подошел)
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 стакан

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем все остальное, муку последней. Перемешиваем миксером. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смазываем форму ( у меня классическая с дыркой посередине). Выливаем аккуратно тесто. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый кекс вынимаем из духовки. Через минут 10 извлекаем из формы, резко перевернув на плоское широкое блюдо.
Кстати этот кекс на удивление почти нормально выпал и не прилип, хотя обычно они у меня прилипают намертво. Чем вы смазываете форму? Не прилипает?

Если любите глазурь, то кекс можно облить шоколадной глазурью. Рецепт глазури:

какао-порошок 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
вода 3 ст. л.

Смешиваем все в маленькой кастрюльке или кофейной турке, ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара. Жидкость должна получиться немного густая, но не водянистая (примерно как кефир). Можно добавить немного воды, если покажется густой.


А у вас какой любимый рецепт кекса?
Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Неправильный борщ

    Собралась я борщ сварить, ребрышки у меня такие были хорошие для него припасены. Вчера свеклу отварила. И вдруг, примерно на этапе зажарки я…

  • Салатик

    Я конечно уже всем уши прожужжала своим купленным мешочком картошки, но слов из песни не выбросишь, картошки у нас много, поэтому придумываю…

  • Эх...

    вот как теперь мне наших сотрудников с 23 поздравлять? Раньше нас хоть двое было и Зоя всегда что-то придумывала, в прошлом году мы покупали нашим…

  • Авокадо-2

    Помните я писала про авокадо? Мне там сколько шикарных рецептов друзья предложили, что я не знала, что приготовить. Но потом поразмыслила, что для…

  • Авокадо

    Были в Вильнюсе на один день и неожиданно для самих себя спасли там авокадо. А что из него готовить без понятия. Я помню мы один раз покупали и съели…

  • Роллы

    Решили попробовать что-то из азиатской кухни. Приготовили роллы, оказалось, что это несложно, нужны: четыре человека беспомощно мечущихся по кухне и…

  • День пирога

    От Марины marinamariha узнала, что сегодня оказывается день пирожка с вишневым вареньем. Вишневого варенья у меня правда нет, но все-таки…

  • Готовы к выходным?

    Я воспользовалась относительным затишьем на работе, вяло поковыряла акты и занялась насущным. Сварила холодец. Потом испекла два пирога: с курицей и…

  • Хозяйственного дыбра немного

    Помните по осени обсуждали, что можно приготовить из айвы? Из одной айвы. Ну и что думаете я приготовила? Ничего! Более того - я её потеряла. А…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestluccicu

May 23 2019, 08:40:39 UTC 1 year ago

  • New comment
Берём целлофановый пакет, на него выкладываем квадрат из девяти штук квадратного печенье, все это смазываем кремом, потом опять на крем выкладываем печенье (всего в торте печенья получается 18 шт), опять смазывается кремом,
далее аккуратно берем за боковые края пакета и подымаем вверх, конструкция приобретает вид шалаша, его поливаем шоколадной помадкой.
Крем: 250 гр. творога средней жирности или жирного + сахар по вкусу+ ванилин+ 3/4 пачки масла (оставшаяся 1/4 пачки уходит на шоколадную помадку)
Ставим в холодильник не менее, чем на 6 часов( сын так вообще любит перед подачей . чтобы в морозильник на час-полтора был поставлен, говорит. мороженое напоминает)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →