snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

День пирога

От Марины marinamariha узнала, что сегодня оказывается день пирожка с вишневым вареньем. Вишневого варенья у меня правда нет, но все-таки решила испечь пирог. Собственно я давно нашла интересный рецепт дрожжевого пирога с вареньем, но как-то руки не доходили. А тут молоко прокисло, а там как раз оно нужно по рецепту. В общем звезды сложились и в результате у меня получился огромный горелый пирог)


Начиналось все неплохо. Я взяла:
Кислое молоко 250 грамм
Сахар 2 стакана (взяла один стакан)
Соль по вкусу (вообще не добавляла, никогда не понимала зачем в сладкое соль)
Дрожжи 75 грамм
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм ( у меня 180 грамм, столько было в пачке)
Пшеничная мука 900 грамм (грамм 700 ушло у меня)

В рецепте была какая-то сложная последовательность, но я все, кроме муки и масла положила в большую миску, потом растопила сливочное масло и тоже в миску вылила. Дальше всыпала муку, как всегда примерно. Было написано мешать ложкой, но у меня не получилось, я месила руками, тесто отличное, нелипкое получилось, месила пару минут, собственно смешала и на этом все. Если пересыпали муки нестрашно, можно чуток растительного масла добавить.
Накрываем тесто тарелочкой и оставляем подумать на полчаса.
Потом надо было раскатать тесто в блин (дрожжевое, серьезно?). В общем я положила в плоскую большую форму смазанную растительным маслом комок теста (третью часть) и руками размазала по форме, сверху положила варенья. У меня было клюквенное. Сверху надо было еще пласт теста. Это было сложно, но я как-то сделала это. Потом опять слой варенья. И сверху тесто, уже без варенья.
Итого три слоя теста, два слоя варенья.
Думаете самое сложное позади? Ага, как бы не так. Дальше надо было разрезать будущий пирог на лепестки не прорезая в середине пирога. Потом разрезать каждый лепесток в середине снова не доходя до краев. Липкое дрожжевое тесто с вареньем резать это... даже не знаю с чем сравнить. В общем попробуйте))
Потом каждый лепесток, точнее каждый краешек лепестка (их два) надо вывернуть через разрез. Ну у меня на фотке что-то подобное заметно.
Но сразу говорю больше на такие подвиги я не способна, следующий раз я сделаю из этого теста обычный пирог в один слой с вареньем сверху, ну и может украшу цветочками)


Вывернутый наизнанку и измученный пирог ставим в духовку минут на 35 при 180 градусах. Но... мой был слишком толстый и вдобавок верх подгорел буквально через 10 минут, я его пониже поставила, но он подгорел прямо до черноты сверху((
Но правда пропекся весь. На вкус отличный, как мягкая домашняя булочка. Только как я уже сказала проще сделать обычный пирог в один слой и да, теста много, так что можно уменьшить количество или сделать два пирога. Один с вареньем, второй с маком например. Рулет.
Но тесто отличное, буду еще делать.
Аа чуть не забыла фотку горелого страдальца, первый раз у меня так пирог подгорел, ну ничего, главное серединка отличная)



И вот такой пышный на срезе




Любите горелые пироги?))
Tags: кулинарное, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Неправильный борщ

    Собралась я борщ сварить, ребрышки у меня такие были хорошие для него припасены. Вчера свеклу отварила. И вдруг, примерно на этапе зажарки я…

  • Салатик

    Я конечно уже всем уши прожужжала своим купленным мешочком картошки, но слов из песни не выбросишь, картошки у нас много, поэтому придумываю…

  • Эх...

    вот как теперь мне наших сотрудников с 23 поздравлять? Раньше нас хоть двое было и Зоя всегда что-то придумывала, в прошлом году мы покупали нашим…

  • Авокадо-2

    Помните я писала про авокадо? Мне там сколько шикарных рецептов друзья предложили, что я не знала, что приготовить. Но потом поразмыслила, что для…

  • Авокадо

    Были в Вильнюсе на один день и неожиданно для самих себя спасли там авокадо. А что из него готовить без понятия. Я помню мы один раз покупали и съели…

  • Роллы

    Решили попробовать что-то из азиатской кухни. Приготовили роллы, оказалось, что это несложно, нужны: четыре человека беспомощно мечущихся по кухне и…

  • Готовы к выходным?

    Я воспользовалась относительным затишьем на работе, вяло поковыряла акты и занялась насущным. Сварила холодец. Потом испекла два пирога: с курицей и…

  • Кекс с апельсиновым соком

    Привезли из поездки целую канистру апельсинового сока, пили-пили, не допили в общем. И подумала я, что есть такие рецепты кексов с апельсиновым соком…

  • Хозяйственного дыбра немного

    Помните по осени обсуждали, что можно приготовить из айвы? Из одной айвы. Ну и что думаете я приготовила? Ничего! Более того - я её потеряла. А…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →