snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Про визу

Мы вообще не собирались сейчас делать визу, во-первых у нас нет денег на поездки до зимы так точно, во-вторых и поехать не сможем, у детей учеба, а ближайшие каникулы в феврале.

Но наши друзья из Риги решили сделать нам доброе дело и прислали приглашение на три года. Очень не вовремя что называется. Но все-таки приглашение, есть шанс (думали мы и они) визу получить пусть не на три года, но хоть на два.
Ринулись в бой. Вероника у нас только поступила и не было документов на руках, что она студентка, а без них никак. В общем звонки в универ целая череда уговоры-переговоры. Сделали справки. Сделали справки с работы о заработной плате, выписки из банка для меня, мужа и Юльки. Между прочим 7 рублей стоит такая выписка. Зачем она Юльке другой вопрос, доходов у неё все равно нет, студентка дневного отделения. Но положено.
Потом страховка с покрытием от 30000 евро на три года, обошлась нам в 25 долларов на каждого. Оплата услуг визового центра - по 15 евро с каждого, смс-оповещение 4 рубля. Консульский сбор. Вот здесь есть плюс в отличие от других посольств латвийское делает скидку для школьников и студентов и сбор получается не 60 евро, а 35. Итого мы заплатили за сбор 190 евро.
Фотографии не старше полугода - 21 рубль.
Итого ровненько 350 евро мы убухали, чтобы получить...та-дам обычную годовую визу, коих у нас уже и так было три штуки, только литовских.
Ааа, просто нет слов((
Максимум мы можем себе позволить съездить на один день в Вильнюс. чтобы "открыть визу" и все, дальше они будут невостребованы как минимум полгода. Лучше бы мы делали обычные литовские зимой. Во-первых зимой собираются сделать консульский сбор 35 евро вместо 60-80, во-вторых у нас появятся деньги, в третьих у детей каникулы и можно будет куда-то съездить.
И как же меня разозлила сотрудница визового центра, она мне сказала, так у вас же страховка на 90 дней, этого же мало на три года. Вы типа их за год потратите. Я говорю интересно каким это образом? Если у нас в стране отпуск 24 календарных дня? Я эти 90 дней даже за три года не смогу потратить, только 72 максимум. Ничего мне не ответила, молча похлопала глазами. Интересно какой у них отпуск? Полгода сразу что ли?
Вот находишься вроде в Европе, а без визы никуда не поехать, Вильнюс от Минска на расстоянии 160 километров, это самый ближний город, все белорусские как минимум 300-400 километров (я крупные само собой имею в виду).
Как в той поговорке - близок локоток, да не укусишь(

А у вас чего хорошего?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное рядом)

    У нас в стране запустили платформу для альтернативного подсчета голосов, так и называется "Голос" Вчера заглядываю в почтовый ящик, а там открытка…

  • А вам звонили?

    Я читала в интернете, что у нас людям звонят на мобильные телефоны и спрашивают за кого они будут голосовать. Тайное голосование - нет, не слышали.…

  • Цой - жив!

    Детвора моя, обе-две, подсели на какую-то телефонную игрушку. Какие-то печеньки. Призы, еще что-то там. Совершенно не разбираюсь в этом, но я о…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →