snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Сиреневый Вильнюс

Получили визу в августе и поехали на один день, потому что неизвестно, когда ещё получится поехать, а надо же было визу открыть.
И так мы хорошо погуляли! Вильнюс был сказочно прекрасен. Погода изумительная. Еда очень вкусная. А больше всего нам понравился уличный концерт на который мы случайно попали.




Мы сначала съездили пообедать-поужинать в Акрополис, там есть нежно любимая нами "столовка" Delano. Выбор там всегда большой, все свежее и цены демократичные. Поели четвером на 15 евро: пюрешка с грибной подливкой, запеченый картофель, парочка отбивных котлет и деревенская колбаска, маринованый огурчик, а на десерт тирамиссу. Всё по-братски поделили)


А потом пошли гулять в сад Бернардинцев. День был очень жаркий и хотелось погулять по водичке. Вильняле река холодная и даже я бы сказала ледяная, как раз самое то, чтобы охладиться. Мы с Юлькой перешли вброд на другой берег и там на камушках сидели около часа, балдели, конечно не так, как эта веселая компания неформалов, но тоже неплохо)


Возле нас крыса бегала и было так забавно за ней наблюдать! Милый зверь, а как она испугалась, когда подбежала почти вплотную к нам и увидела что-то громадное и опасное, сразу прыснула под валежник и обежала нас большим кругом.
Вообще мы там не одни так отдыхали, много людей и тем более детей тоже лезли побегать-погулять по речке. Обратный путь через речку нам дался тяжелее, шли возле порога и там очень сильное течение, почти сбивает с ног, да еще кружится голова от быстроты течения. В общем, будьте аккуратнее в таких речках. Ну, а мы шли держась за руки. Правда уровень воды был такой высокий, что вода намочила мне низ шортов. Так я потом и ходила шокируя окружающих полумокрым видом)


Пришли на площадь, а там дивный концерт, ребята играют на баяне и скрипке, а девочка танцует. Прекрасное зрелище, простояли там весь концерт. Изумительно!
Девочка была не с музыкантами, просто с родителями пришла погулять, видно танцевать очень любит, ну а нам всем удовольствие было посмотреть на танцующую красотульку)


Довольные дети


После концерта мы пошли на улицу Пилес


И неожиданно увидели магазинчик антиквариата, в который давно хотели зайти, но он все время был закрыт. Зашли конечно. А там чего только не было, всякая всячина с советских времен. Полюбовались-повосторгались и пошли дальше гулять. Ника мне говорит: " В этом магазинчике, как у нас в кладовке!", хозяин услышал, рассмеялся)


Вечерние улочки такие загадочные и прекрасные!




Как славно поужинать-посидеть с бокальчиком вина на таком балкончике


Костёл св.Анны


Идём уже в свой хостел, в Ужупис


Нам воон на тот мостик


Раньше под этим мостом качели висели, а теперь ловцы снов висят. Красиво смотрятся, особенно ночью.


А по Ужупису почему-то не делали фоток, хотя там есть такие красивые деревянные домики.

Вам нравится Вильнюс?

Tags: Литва, лытдыбр, моя детвора, путешествия, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Рождественский Вильнюс

    Пишу пост специально для Олечки o_l_g_a_r_i , но буду рада, если еще кому-то интересно посмотреть на рождественский Вильнюс Мы обещали…

  • Один мой день без фото и вкратце

    Нужно было нам визу полученную литовскую открыть. А машина у нас без техосмотра, надо починить сначала кое-что, а потом уже техосмотр проходить. Так…

  • Немножко выходного дыбра беспощадного в своей нудности)

    Ездили на выходные в Вильнюс, у нас виза заканчивается как раз в середине марта, так вот решили напоследок съездить. И всё начало странно…

  • Солнечная суббота в Вильнюсе

    Ездили с мужем aleksstah в пятницу вечером в Вильнюс, у нас там была встреча с рижскими друзьями и конечно хотели погулять по городу.…

  • Зоопарк в Каунасе

    Внезапно обнаружила, что сентябрь почти на дворе, а я вам так и не рассказала про нашу майскую поездку по Литве. А ведь столько красоты видели:…

  • Пятничное)

    На прошлых выходных были в Клайпеде и зашли в магазин за вкусняшками. Вероника увидела там забавное и как раз пятничная тема) Первый раз такое…

  • Кошачье кафе или котиков много не бывает)

    Собралась про Кению рассказывать, в яндекс-альбом зашла, а там котики лежат, смотрят укоризненно, мол обещала еще когда нас показать, а сама забыла.…

  • Вильнюс из окна мансарды

    Ну вот добралась до рассказа про нашу поездку в Вильнюс на выходные. На букинге я нашла чудесные апартаменты за 45 евро. Хотелось чего-то милого,…

  • Назад в детство)

    Хотела вам уже про Прагу рассказать, да случайно вспомнила, что забыла рассказать про чудесный музей в Вильнюсе. Кто по картинке угадает, что это за…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Музыка, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да верно, всего понемножку)

lj_frank_bot

1 year ago

Не был в Вильнюсе. Однако, с удовоьствием бы съездил в этот интересный город
Если будет возможность съездить, рекомендую, там много интересного, да и атмосфера приятная в городе)

amarok_man

1 year ago

snow_alis

1 year ago

Спасибо за прогулку)
Рада. что понравилась прогулка)
Мы с вами, похоже, в один и тот же августовский день по Вильнюсу гуляли. Только я вечером сел на автобус и поехал в Белосток. Но дуэт "скрипка + аккордеон" на Катедрале я слышал. Танцующей девочки, правда, не видел - это, наверное, не их девочка, а своя собственная девочка. Вообще-то я в таких исхоженных местах редкий гость - весь центр Вильнюса исходил вдоль и поперёк ещё лет пять назад. Просто сходил посмотреть переделанную площадь Лукишкес - фонтаны там прикольные, в жару самое то. Ну, и на плиточке STEBUKLAS потоптался, каждый приезд это делаю, удачи, правда, не прибавляется, но вдруг ?

Переходя вброд речку Вильняле, следует быть очень осторожным - можно наткнуться на торчащего ровно посередине русла рыбака в сапогах до пояса. Или быть сшибленным проплывающей байдаркой.

А подвальчик этот антикварный на Пилес вроде бы как раз я вам насоветовал. Там настоящий Клондайк - нашёл там курвиметр (машинку для измерения длины кривой) производства Карл Цейсс ещё до войны. 50 евро было не жалко отдать.
Ой забавно, жаль не знали. можно было пересечься)
Да эта девочка там с родителями была, она ушла раньше, чем они закончили играть. Вот-вот и мы ж туда шли из-за плиточки, но вообще просто гуляли)

Ага точно, видели таких рыбаков, говорят там форель есть.

Именно ты посоветовал, ну вернее сказал, что это именно магазинчик антикварный, мы и загорелись туда заглянуть, а он все закрыт был. Ого, отличную ты вещицу там нашел!

ingaret

1 year ago

snow_alis

1 year ago

ingaret

1 year ago

snow_alis

1 year ago

jozhik

September 23 2019, 06:37:02 UTC 1 year ago Edited:  September 23 2019, 06:38:09 UTC

"а там дивный концерт, ребята играют на баяне и скрипке..."
---
Это не баян, а аккордеон. Разница между ними та, что если под правой рукой музыканта кнопки - это баян, а если клавиши - это аккордеон. :)
Я думала аккордионированный баян, мой папа на таком играет.

jozhik

1 year ago

snow_alis

1 year ago

А я никогда не была в Вильнюсе, ничего не могу сказать:)
Я уже столько раз его показывала. что ты можно сказать там побывала;)

Какая прогулка душевная! Теперь, когда я тоже там побывала, гораздо интереснее про этот город читать :)
В парке мы тоже мочили ножки, и мост в Ужупис видели. Жаль, не знали про это кафе недорогое :)

Рада, что понравилась прогулка)
Вот точно, всегда интересно читать у кого-то про город, где ты уже был и что-то новое узнаешь и вообще взгляд другого человека интересен)
Красиво. Вечерний Вильнюс особенно прекрасен.
Спасибо Марина, рада, что понравился пост)
Мне нравится Вильнюс.
И Каунас.)
Ооо я рада, Каунас нам тоже нравится, были два раза)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Никогда там не была, очень красивый город, хотелось бы туда съездить. Хотя в далекие времена был у меня жених литовец)
Если получится, то приезжай, заодно и я могу подъехать, посидим в кафешке с чашечкой кофе.
Там кстати есть кошачье кафе)
Ну вот тем более интересно город увидеть, может с женихом повидаться.

elenalaluna

1 year ago

snow_alis

1 year ago

elenalaluna

1 year ago

ingaret

1 year ago

snow_alis

1 year ago

ingaret

1 year ago

snow_alis

1 year ago

Чудесный репортаж, такой атмосферный!
И девочки такие милые.
Спасибо Олечка, чудесный был день)

Мне не особо нравится. Мы с ним характером не сошлись.

Ага, я помню)
Прекрасные фото!
Спасибо!
Идём уже в свой хостел, в Ужупис...

Забавно звучит.
Очень забавно, да, я сам смеялся в детстве.

Но по-литовски Uz Upes - "за рекой". "Заречье", если по-русски.

snow_alis

1 year ago

martin_kotek

1 year ago

ingaret

1 year ago

martin_kotek

1 year ago

ingaret

1 year ago

snow_alis

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Рождественский Вильнюс

    Пишу пост специально для Олечки o_l_g_a_r_i , но буду рада, если еще кому-то интересно посмотреть на рождественский Вильнюс Мы обещали…

  • Один мой день без фото и вкратце

    Нужно было нам визу полученную литовскую открыть. А машина у нас без техосмотра, надо починить сначала кое-что, а потом уже техосмотр проходить. Так…

  • Немножко выходного дыбра беспощадного в своей нудности)

    Ездили на выходные в Вильнюс, у нас виза заканчивается как раз в середине марта, так вот решили напоследок съездить. И всё начало странно…

  • Солнечная суббота в Вильнюсе

    Ездили с мужем aleksstah в пятницу вечером в Вильнюс, у нас там была встреча с рижскими друзьями и конечно хотели погулять по городу.…

  • Зоопарк в Каунасе

    Внезапно обнаружила, что сентябрь почти на дворе, а я вам так и не рассказала про нашу майскую поездку по Литве. А ведь столько красоты видели:…

  • Пятничное)

    На прошлых выходных были в Клайпеде и зашли в магазин за вкусняшками. Вероника увидела там забавное и как раз пятничная тема) Первый раз такое…

  • Кошачье кафе или котиков много не бывает)

    Собралась про Кению рассказывать, в яндекс-альбом зашла, а там котики лежат, смотрят укоризненно, мол обещала еще когда нас показать, а сама забыла.…

  • Вильнюс из окна мансарды

    Ну вот добралась до рассказа про нашу поездку в Вильнюс на выходные. На букинге я нашла чудесные апартаменты за 45 евро. Хотелось чего-то милого,…

  • Назад в детство)

    Хотела вам уже про Прагу рассказать, да случайно вспомнила, что забыла рассказать про чудесный музей в Вильнюсе. Кто по картинке угадает, что это за…