snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Category:

Кто не знает

что Беларусь синеокой называют?
Страна рек и озёр. И решили мы (в августе еще дело было) по дороге из Вильнюса заехать куда-нибудь покупаться. Собственно хитрый план этот мы еще по дороге туда задумали, поэтому и купальники с собой в багажнике везли.
Сначала мы хотели заехать на большое озеро между Вильнюсом и границей, но обнаружили, что там нет удобной развязки и нам придется ездить туда-сюда. Ну мы и передумали. Чего нам на литовское озеро кругами заезжать, когда в родной (ну почти) стране полно мест для купания.
Первое озеро по дороге навигатор выдал возле Ошмян. На карте были видны и кабинки для переодевания и пляж со всеми удобствами. В общем мечта!
А когда приехали на место, не поверили своим глазам


кабинки и прочее там и вправду были, навигатор нас не обманул. Озера правда вот не было. На его дне стоял печальный экскаватор, уж не знаю, что там хотели найти на дне этого озера, но воду всю слили и что-то там копали. Мы конечно немного расстроились, но подумали до вечера еще долго, и по дороге до Минска нам попадется еще не одно озеро.


И точно, приехали буквально через полчаса к озеру номер два, возле поворота на руины Кревского замка.
Хорошее большое такое озеро. И купаться в нем можно. Теоретически. Уткам. Которых там было множество. Это озеро напоминает кастрюлю и спуститься в воду там невозможно, ну разве что прыгать с разбегу в мутную воду не зная какое там дно. Мы не решились. Пособирали там немного грибов в леске и поехали дальше.
Следующее озеро нам Саша разрекламировал, он его видел, оно очень большое красивое и там явно можно купаться. Свернули с трассы в Аксаковщину, долго ехали по партизанским местам лесам. Приехали и уперлись в надпись: "Проход к воде запрещен. Частная зона". Вы не думайте, мы сразу не сдались. Мы проехались вдоль всего берега, в надежде, что где-то сможем просочиться к воде.
Но нет. Вода была надежно закрыта от наглых купальщиков. И вообще.
А тем временем похолодало. И даже уже купаться расхотелось. Даже чуток стемнело вроде как. Но мы же упорные. Решили купаться, значит не отступаем перед мелкими трудностями и купаемся. Нам бы только озеро. Ну или речку. Прудик хоть небольшой.
Младшая из продвинутой молодежи сказала, что на её взгляд, лучшее купание на сегодняшний день это дома в ванне. И даже душ подойдёт. Всё лучше, чем искать озёра там, где их нет.
Но мы скептически хмыкнули. Тем более мы уже каким-то образом из лесных дебрей выехали почти к Ждановичам. Муж сказал, что знает шикарный пляж на Минском море. Там гулять хорошо. И повёз нас туда. И не обманул между прочим. Гулять там и правда хорошо, только купаться плохо. Во-первых тень от деревьев и от этого холодно. Во-вторых камни острые.
В общем пошли через дамбу гулять, в надежде дойти до пляжа с песочком. Но нет. Оказалось до него километров пять. Пока шли окончательно замерзли и ряды наши раскололись. Муж сказал, что он купаться вообще не хотел, а вез нас. А Ника напомнила про ванну.
Мы с Юлькой переглянулись и полезли в воду. Она была холодная мутно зелёная и с красивыми бензиновыми разводами. Мы были единственными чокнутыми купальщицами на побережье. И люди с берега смотрели на нас с большим удивлением.
В общем поплавали минуты три, потом сняли с себя метров пять водорослей и пошли на берег. На берегу нас ждал рак, он был большой печальный и мертвый. Наверное ему бензин не понравился. А может от холода умер. Не знаю. Мы у него не спрашивали. А переоделись и поехали домой, в ванне отмываться.


А вы любите озёра?
Tags: Беларусь, фотки, юмар
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Почему в Беларуси нет мигрантов

    Ну почти нет, вся Европа в них утопает, а у нас тишина. Ответ на этот вопрос под катом Обратите внимание на сумму оплаты труда в предлагаемых…

  • Грибочки

    На прошлой неделе мы втроем (Ника училась в субботу) поехали в лес погулять, ну и заодно посмотреть есть ли там грибы. Сначала мы просто гуляли и уже…

  • Делюсь прекрасным

    Вдруг кто-то не видел эту изумительную рассылку. Заметьте, речь идет об электронном сообществе, но рассылка старая добрая бумажная) Какая…

  • Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам

    чудесная песенка, правда? А вот по лужам шлепать то еще удовольствие. То ли дождь не тот, то ли я не та. В детстве я была не против пошлепать по…

  • Интересный фильм для минчан

    Наткнулась случайно на фильм "Любовью надо дорожить" СССР 1959. Старый советский в общем. Раньше его не видела. В главной роли Нина Иванова, которая…

  • Ну и цены!

    Я честно сказать никак не могу понять почему у нас такие дорогие авиабилеты. У нас нет лоукостеров, нет каких-то альтернативных авиакомпаний, Белавиа…

  • Метаморфозы

    Как и обещала пишу про IV Фестиваль авангардной моды и стиля «Метаморфозы». Кто еще не в теме, это ежегодный фестиваль в БГПУ им.Танка на…

  • Люблю вас, белорусы!

    Помните я писала о том, как Идея банк перевел долг своего умершего кредитополучателя на его восьмилетнюю дочь и двух бабушек 83 лет? Как думаете,…

  • Идея Банк требует деньги с восьмилетней сироты

    Прочла у Юры fisher_y сегодня, просто слов нет( Житель Жлобина, Сергей в 2012 году взял кредит на сумму 5 300 000 (600$)…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 91
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →