snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Про ворону

Сегодня у нас ледяной арктический ветер, почти сбивающий с ног, но это же не повод отказываться от моей обычной утренней прогулки. И я не зря мерзла, встретила таких двух чудных животных!

Сначала я увидела забавную деловитую ворону, она нашла такой-то плоский предмет и клевала его около минуты. Безуспешно, штука была явно пластиковой. Она взяла её клювом, отбросила в сторону и выругалась. Я не вру, я точно услышала не обычное "кар", а сердитое такое "краааа".
Потом нас с вороной увидела собака и побежала в нашу сторону. Наверное она думала, что весело подбежит к вороне, та испугается, взлетит, а собачка погавкает ей вслед и всем будет весело. Но... у вороны было своё мнение на этот счет, поэтому увидев приближающуюся к ней собаку, она опустила голову вниз и мы с собакой услышали отчетливое: "вафф-вафф-вафф".
Ворона - гавкала!
Сказать, что собака удивилась, это ничего не сказать)
У неё был такой опешивший вид, она аж присела на ходу. Потом начала обегать ворону кругом, уже не пытаясь приблизиться. Ворона, ещё раз глянув в сторону собаки, опять начала что-то выискивать на берегу.
А собака (какая красотка! мраморная бордер-колли с голубыми глазами, пожалуй, это самая красивая из всех собак, которых я когда-либо видела) подбежала ко мне и ткнулась носом в колени, а я сказала ей: "Привет". конечно хотелось потискать, но я побоялась, что хозяин будет недоволен.
Потом собака побежала дальше, а я ещё немного понаблюдала за вороной, пока та не каркнула мне что-то вроде: "Хватит стоять тут и жопу морозить - иди домой".
Ну я и пошла)

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsnow_alis

April 12 2020, 10:03:55 UTC 9 months ago Edited:  April 12 2020, 10:04:26 UTC

  • New comment
kotopuz63a потрясающие истории!

Недавно было, вышел на улицу и услышал мяуканье кошки доносящееся откуда то сверху. Подумал, что собаки загнали бедолагу на дерево и подойдя по ближе стал высматривать в ветвях по направлению исходящего звука. Чтобы определить способ помощи. Ну, какой длинны брать лестницу и вообще.

Однако, как ни вглядывался, так ничего и ни нашёл. Мявк идёт "а объекта" нет!
Зашёл с другой стороны. Результат тот же.
Стою, соображаю ...

Вдруг... из-за ствола дерева, примерно половины его высоты (толщиной ни более бутылки от шампанского) выпорхнула сорока-белобока!

Отлетев на небольшое расстояние, села на ветку, и свернув на бок голову, с интересом смотрела на меня.
Я, подумал, что там может есть дупло, и котэ в него влез...
стал размышлять, как и чем мне его\её от туда выманивать.

Вдруг...
со стороны места, куда подлетела наша сорока раздалось...
знакомое МЯуВ!

Знал бы, заранее, что такое возможно, снял бы на телефон видео.
Впрочем, зимой наблюдал, как вороны эти, набросали в колею от колёс авто грецких орехов. А когда я присмотревшись к чистоте кожуры понял что они из неких сухих схронов, а не проявились из под снега, стал раздавливать их каблуком, освобождая ядра, понимая, что машины по нашей улице ездят довольно редко и может вообще не быть ни одной... удивляясь одобрительному щебетанию над головой с верхушек рядом стоящих деревьев , стайки этих удивительных птиц, явно довольно и хлопотливо предвкушающих предстоящий им ускоренный мною банкет :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…