snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Про коронавирус

Не знаю, как в других странах, но в нашей не делают тестов на коронавирус и могут даже не положить в больницу, потому что мест там нет, тем более, когда у тебя нет температуры. А лечиться надо. А как определить от чего именно лечится, когда симптомы ОРВИ, гриппа и коронавируса зачастую пересекаются и схожи?
Когда у меня во время предполагаемой простуды пропало обоняние это дало мне возможность понять, что похоже у меня именно тот самый вирус и я свое лечение постаралась свести к тому, чтобы не дать ему спуститься в легкие.

Вот такие у меня были симптомы, у моего мужа еще была легкая боль в горле.
- сильнейшая головная и суставная боль, просто ужас!
- температура до 37,5 в первые два дня, потом 35 "с копейками"
- сухой кашель, особенно ночью и особенно лежа на спине
- заложенность носа (ничего не течет, просто нос заложен)
- потеря обоняния
- головокружение и темнеет в глазах
- сильная слабость всего тела и особенно в коленях, прямо подгибаются
- одышка и нехватка воздуха, периодически хватаешь воздух ртом, как рыба на берегу
- тахикардия и боли в области сердца
- потливость, особенно после приступа кашля
- диарея
- содержание кислорода в крови с обычных 98 снижается до 95-96
- заложены уши
- анализ крови - высокое СОЭ, высокий ферритин, CRP (С-реактивный белок) высокий,D-димеры тоже высокие
- общее ощущение будто тебя переехал асфальтоукладчик
Лечение я применяла самое простое с подсказки мужа и друзей-врачей, которым мы рассказывали про свои симптомы и показывали анализы крови.
Для носа и горла (для орошения) я использовала разведенную 1:11 перекись. Три раза в день аспирин (обязательно после еды и запивая большим количеством воды), обычный простой в таблетках, лучше бы конечно парацетамол, но где его взять, в аптеках его нет. Еще флустоп хорошо, но его тоже нет.
Надо пить много-много горячей жидкости, я пила травяные чаи - эхинацея, ромашка, мята. От кашля девясил, хорошо солодку, она тем более иммунитет повышает.
Правда надо смотреть на свой организм. если у вас в начале болезни идет высокая температура. значит у вас хороший иммунитет, и не надо его еще больше повышать. И да, температуру ниже 38,5 врачи не рекомендуют сбивать, это организм борется, давайте ему эту возможность. Наверное все слышали про цитокиновый шторм? Тот самый от которого умирало много молодых здоровых мужчин во время эпидемии испанки ( и не только).
А если температура максимум 37,5 или меньше, то вполне можно иммунитет поддержать. У меня иммунитет очень слабый и его скорее нет, чем он есть. Поэтому я пила несколько раз декарис
, который является иммуномодулятором, а также витамин С в порошке и отвар эхинацеи.
Также пила кисломолочные продукты каждый вечер натощак - кефир, ряженка, йогурт типа греческого, конечно без сахара и всяких добавок. Еще очень хорошо есть капусту квашеную.
Спать лучше всего на животе, так проще дышать и меньше кашля. Еще я пила (да собственно и продолжаю пить) таблетки валерианы, вечерние такие, для успокоения.
И, если у вас в течении первых трех дней приема аспирина кашель усилился, обязательно идите к врачу. Надо сделать КТ легких. На снимке часто не видно ничего.
Я разговаривала с продавщицей ниток для вязания и она сказала, что в феврале проходила комиссию для медсправки для продления прав и на снимке у неё неожиданно обнаружили двустороннюю пневмонию и плеврит. У неё был кашель, но она не обращала на него внимания, думала, что это обычная простуда и легко пройдет. А это был вирус, который без должного внимания быстро опустился к легким.
Так что будьте внимательны и аккуратны.
Про самоизоляцию, отдельную посуду, минимизацию контактов с домашними писать не буду. думаю, это и так всем очевидно, если у вас есть отдельная комната в квартире, то побудьте в изоляции там, чтобы не заразить домашних.
З.Ы. Совсем забыла про тахикардию, надо следить за пульсом, потому что при высоких цифрах дышать тяжелее. Мне помогал корвалмент в разовом варианте. Если есть боли в области сердца можно еще валидол под язык. Говорю конечно не про людей с проблемами сердца.

Надеюсь кому-то пригодится эта информация. Будьте здоровы!
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Зашла поздравить с наступающим своих дорогих друзей. Пусть наступающий год порадует! Для белорусов - пусть сбудется наше общее желание! И будьте все…

  • Мое послание снеговиков

    Ооо, хорошо бы!) Получить послание

  • Приятности

    Времена сейчас такие, что острый недостаток позитивного и радостного чувствуется, вот и поделюсь с вами своей радостью и приятностями. Мы с Оксаной…