snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Categories:

Вымоталась

На моей второй работе директор просто самодур, нет сил с ним работать. Ушла бы, да мы не сможем вчетвером прожить на зп мужа 700 рублей и мои 450 от второй работы.
В этом месяце директор меня просто довел до белого каления. Говорит мне:
- Разговаривал с арендатором, он сказал, что мы должны платить земельный налог (мы недавно переехали на новый офис).

Я ему отвечаю:
- Какой арендатор? Ты говорил с тем, кто до нас снимал этот офис? Земельный налог мы не платим, а возмещаем, пусть арендодатель выставит счет на возмещение, я ему оплачу.
Нет, - отвечает директор, я разговаривал с хозяином офиса.
Так, это арендодатель, что ты с толку сбиваешь, говорю я.
Ну всё равно, он в общем сказал, что мы должны платить земельный налог.
Я ему молча сбрасываю выдержку из договора аренды. где есть пункт про возмещение земельного налога на основании выставленного арендодателем счета.
И добавляю, что позвоню утром (разговор был около семи часов вечера) инспектору, чтобы его успокоить тем, что мы не должны сами платить земельный налог.
Утром позвонила. конечно инспектор сказала тоже самое,что я и ожидала услышать, вы возмещаете налог по выставленному счету.
Я сообщаю это директору, мол все нормально, мы не платим земельный налог напрямую, а только возмещаем часть и по счету.
Он начинает на меня "наезжать": " Ты ничего не знаешь, что за бухгалтер. Самому приходится всё узнавать. Спорить тут с тобой. Я же сказал, что мы должны платить."
Я говорю, не веришь мне, вот тебе телефон, звони инспектору и спрашивай еще раз.
Десять минут тишины и опять звонок от директора:
- Ну что я говорил, я был прав! Инспектор сказала, что мы должны оплачивать налог на недвижимость. Вот, если бы не я, мы бы просрочили. И вообще пеня бы еще была. Расходы, а все из-за того. что ты не разбираешься и т.д.
Я перебиваю его - причем здесь налог на недвижимость?? Ты же у меня про земельный спрашивал?!А кроме того, недвижимость мы тоже не оплачиваем. У нас упрощенка и метраж офиса маленький.
Ну вот, я же говорю. ты ничего не знаешь, отвечает мне директор, вот арендодатель сказал ясно, что предыдущий арендатор оплачивал налог.
- Так у него общая система небось была, а не упрощенка, раз он оплачивал, или может он весь этаж арендовал, отвечаю я.
Что ты мне доказываешь, орет директор итак из-за тебя чуть не пролетели с оплатой и не нарвались на пеню, давай готовь доки на оплату, ясно же инспектор сказала. что мы платим недвижимость.
Не могу понять, почему инспектор сказала, что мы плательщики. Звоню ей:
- Почему мы должны платить налог на недвижимость, ведь про УСН написано, что недвижимость платят, если арендуемое помещение больше 1000 кв.м., спрашиваю я
И не поверите. что мне отвечает инспектор:
- Да говорит, мы тут смотрели-читали, если у вас арендуемое помещение больше 1000 кв.м. вы должны перейти с УСН на общую систему, а налог на недвижимость вы в любом варианте оплачиваете.
У меня прямо мозг вскипел, никак не пойму, что такое, что за чушь она говорит. Повторяю ей, уже открыв эту главу из Налогового Кодекса, читаю вслух, говорю смотрите здесь же четко написано при усн платят недвижимость в обычном порядке. кроме тех случаев, когда помещение меньше 1000 кв.м. И кроме того вы сами подумайте. ну какой переход с упрощенки на общую систему в случае, если кто-то арендует большое помещение, даже не покупает, а арендует. Ну как это может быть связано?
Пауза, тишина в трубке, потом инспектор неуверенно говорит, пойду уточню в отделе справки, у начальницы.
Минут через 10 слышу:- да Вы были правы, платить налог на недвижимость в вашем случае не нужно.
Фуууух. Выдыхаю. Но директору ничего не говорю, он же не поверит мне все равно.
Делаю электронный запрос с приложением договора аренды о том нужно ли при УСН с метражом офиса около 100 кв.метров платить земельный и налог на недвижимость при аренде у ИП?
И вот через 15 дней получаю четкий и главное письменный ответ за подписью начальника ИМНС о том, что ничего платить не нужно.
Отправила его директору:
- Оооо все-таки не надо платить?
Так хотелось сказать, что лично тебе необходимо платить и побольше, оба налога и с пеней, но с трудом промолчала.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спаржа

    Впервые в жизни увидела у нас в продаже спаржу! Производство Италия 170 грамм за примерно 3 доллара. Купила. И теперь думаю как её готовить? Я же её…

  • Про биржу труда

    Рассказывала как-то, что наша Юля не найдя работы после окончания универа пошла на биржу труда. Пробыла там два месяца и осталась ни с чем, работу ей…

  • Забавно

    Захожу вчера на портал ФСЗН, проверить, как приняли отчет 4 фонд, а там 24 сообщения о инспектора! У меня прямо руки-ноги затряслись. Что думаю, там…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Спаржа

    Впервые в жизни увидела у нас в продаже спаржу! Производство Италия 170 грамм за примерно 3 доллара. Купила. И теперь думаю как её готовить? Я же её…

  • Про биржу труда

    Рассказывала как-то, что наша Юля не найдя работы после окончания универа пошла на биржу труда. Пробыла там два месяца и осталась ни с чем, работу ей…

  • Забавно

    Захожу вчера на портал ФСЗН, проверить, как приняли отчет 4 фонд, а там 24 сообщения о инспектора! У меня прямо руки-ноги затряслись. Что думаю, там…