snow_alis (snow_alis) wrote,
snow_alis
snow_alis

Города. Мини-Альманах

Минск - это широкие проспекты, море цветников, фонтаны и скульптуры, чистота кругом, драники, метро, Троицкое предместье, водка Бульбаш, река Свислочь, колесо обзора высочайшее в Европе и библиотека почему-то в форме алмаза, хотя по идее должна быть в форме картофелины.

Симферополь - узкие улочки, серый асфальт с пятнами от шелковицы, крики стрижей, халва всех видов, троллейбус до Ялты, Московское кольцо, жара, смуглые лица татар повсюду, чебуреки, попробуйте сладчайший персик, словно мед и здание ж/д вокзала (не пора ли дорогим гостям обратно к себе домой?)

Москва - бесконечно запутанное метро, толпы разнокалиберного народа, Кремль, Оружейная палата и Третьяковка - все для приезжающих гостей, Арбат - а вот посмотрите и купите (услышав цену - спасибо не подходит цвет, размер и фасон), чудесный белый мишка в зоопарке, а кому этот памятник? как проехать на улицу? (серия вопросов чаще всего остающихся без ответов).

Прага - каменные улицы, Карлов мост, пиво, шпикачки, влачек и вы что русский? с презрительным выражением лица задается этот вопрос.

Алушта - галька, ленкоранская шелковая акация, горы, чурчхела, пахлава и Ваня иди скорее сюда, здесь мы можем позагорать хотя бы стоя.

Севастополь - набережная, дельфинарий, прогулка на катере, бесконечные бухточки, военные корабли, аквариум, проезд к морю верхом на лошади, горячие слоечки, хамса, солидный серьезный город и нечего тут курьезы искать.

Барановичи - стоп, а что эти три деревенских домика были городом?

Волгоград - удивительно широкая река, паром на другой берег, Мамаев курган, дом Павлова, тополиный пух, раки сырые и вареные, ветер, запах степных трав, ковыль, тополиный пух (что уже писала про пух? мда...но там столько этого пуха, что не грех и три раза о нем написать)

Ростов-на-Дону - катакомбы, памятник Елизавете, оперный театр (ну хоть снаружи-то можете осмотреть?), что там едят? жуют что-то потихоньку, даже не разглядела толком что (какие-то жадины, не даром я там на 3 кило похудела) и вообще если вы устали от жизни, то посетите самое крупное кладбище в Европе - Северное, там для всех желающих найдется место.

Одесса - Привоз, в зоопарке есть слоновник, бычки и вообще много рыбы, канатная дорога, Аркадия, много солнца, фе, что за противные водоросли?, пирожки, Дерибасовская, оперный театр (глядишь и будем знать, хоть как эти театры выглядят снаружи), Потемкинская лестница и конечно Привоз, что снова повторилась? это не повтор, каждый нормальный человек должен посетить Привоз два раза: по приезду и перед поездкой в обратный путь.

Сочи - дендрарий, шашлык с помидорами и вино, много солнца, много моря и даже камешков с песком на всех хватает, экскурсия в горы (черт и зачем я только поехала? жуть какая высота), озера, водопады, снежные шапки (подумаешь и вовсе не страшно, обратно-то я буду сидеть не с отвесной стороны дороги).
Tags: юмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про работу

    Недавно писала, про своего директора и увольнение со второй работы и вот продолжение. Во-первых помните ту историю про налог, я рассказывала , я…

  • Про работу

    Сказала своему директору, что увольняюсь (я вам про него рассказывала). И спустя полдня он мне пишет: - Я тут вроде нашел подходящего буха, вот…

  • А для чего

    листья сгребают с газонов? Иду сейчас и вижу картину маслом: трактор и восемь рабочих суетятся и выгребают из-под снега кучки листьев. Ну снег…

promo snow_alis january 28, 2015 12:49 89
Buy for 10 tokens
Вчера, в связи с моим постом, о полученных по посткроссингу открытках http://snow-alis.livejournal.com/147832.html многие заинтересовались этим проектом, объясню что и как. Ну по крайней мере про то, что я там уже знаю) Первым делом заходим сюда http://www.postcrossing.com/ , регистрируемся.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments